Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантом /рецензия/ The Darkest Hour

Summit (США, Россия), 2011
Фантастика, боевик
89 мин.


Фантом - рецензия

Режиссер:
Крис Горак
Сценарий:
Джон Спэйтс, Лесли Боэм, М.Т. Ахерн
В ролях:
Эмиль Хирш,
Рейчел Тейлор, Оливия Терлби, Макс Мингелла, Дато Бахтадзе, Йель Киннаман, Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Николай Ефремов, Петр Федоров.
Официальный сайт фильма:
http://www.thedarkesthourisnear.com/


Фантом:
Туши свет!


Умом кинопрокатчиков не понять. То они вспоминают, что два года назад уже выходил фильм «Туман» — и потому давайте новый «Туман» обзовем «Мглой»... А то не видят, что творится у них под носом. Только что начали крушить Москву в «Протоколе «Фантом» — и вот выходит фантастический экшн-триллер режиссера Криса Горака и продюсера Тимура Бекмамбетова «Самый темный час», тоже снятый «басурманами» у нас, более того — тут тоже крушат Москву... И в нашем прокате картина получает название... «Фантом»! Не запутайтесь.

Прилетели с небеси

Фантом - рецензияИтак, американские парни Шон (Эмиль Хирш) и Бен (Макс Мингелла) по надуманному поводу оказываются в Москве и знакомятся с так же нелепо занесенными сюда волею сценариста американками Натали (Оливия Тирлби) и Энн (Рейчел Тэйлор). Но насладиться экзотикой страны медведей не получается: прямо с небес спускаются какие-то непонятные сгустки энергии — и давай крушить все вокруг, пожирая электричество и превращая все живое в горстку пепла! Отсидевшись на складе забегаловки, герои вместе с нехорошим шведом Скайлером (Джоэл Киннаман) выходят на засыпанные прахом цивилизации улицы Третьего Рима, дабы найти выживших. Каковыми оказывается парочка «крейзи рашнс»: девушка-гаврош Вика (Вероника Вернадская) и гений-самоучка Сергеич (Дато Бахтадзе), который изобрел некий транклюкатор для борьбы с пришельцами (да, это были они, а вы не догадались?). Теперь героям предстоит добраться до стоящей в Москва-реке подлодки, с которой по радио некто капитан Иванов обещает всех спасти...

Нашими русскими пулями...

Фантом - рецензияС первых кадров фильм «радует» всеми признаками западно-российского кино: открыточные виды Кремля, Василия Блаженного и «Лужка-Спасителя», «рашн водка» и реклама на полкадра... Конечно, кадры опустошенной, погасшей Москвы и рухнувшего на ГУМ самолета впечатляют (кстати, не верьте постерам: кремлевские звезды тут не падают!). Но лучше бы на них все и закончилось, так как по мере развития сюжета маразм крепчает. Время от времени кто-то изрекает: «Я догадался!» — и выдает какую-нибудь притянутую за уши фишку, со скрипом толкающую махину неровного, а местами откровенно глупого сюжета. Плюс совершенно ненужное 3D, качество которого заставляет вспомнить отнюдь не «Аватар», а советские стереооткрытки.

А когда до кучи вылезают бравые русские бойцы во главе с откровенно халтурящими Артуром Смольяниновым и Гошей Куценко на «коныке» и начинают толкать кондовые пафосные речи про то, что «отступать некуда — позади Москва» (стоя посреди Москвы!) и особенно «мы убьем их НАШИМИ РУССКИМИ ПУЛЯМИ» — и все это на полном серьезе без грамма стеба! — вот уж реально туши свет... И даже когда ужасные «эльены» наконец открывают личики (дизайнер которых в детстве явно переиграл в игровой автомат Sinistar), ни страшнее, ни веселее не становится. Так что забудьте об этих инопланетных «фантомах» и сходите лучше на вполне земной «Протокол «Фантом». Толку будет больше.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Survive The Holidays».


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

30.12.11

Трейлер фильма "Фантом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад