Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Орел Девятого легиона /рецензия/ The Eagle

Focus Features (США), 2011
Исторический боевик
114 мин.


Орел Девятого легиона - рецензия

Режиссер:
Кевин МакДональд
Сценарий:
Джереми Брок, + Розмари Сатклиф
В ролях:
Ченнинг Татум, Джейми Белл, Марк Стронг, Дональд Сазерленд, Денис О'Хейр, Дакин Мэттьюс, Тахар Рахим, Дуглас Хеншалл, Джон Кэмплинг, Пол Риттер, Джулиан Льюис Джонс, Бен О'Брайен.
Официальный сайт фильма:
http://www.orel9legion.ru/


Орлы


Орел Девятого легиона - рецензияПохоже, высосанная из пальца тайна Девятого легиона пришлась британцам по вкусу. Стило только Нилу Маршаллу раскатать губу в «Центурионе», как у него тут же нашелся последователь Кевин МакДональд — тоже сторонник самой феерической версии исчезновения легиона. И тоже снял пафосную военно-историческую клюкву.

События разворачиваются через двадцать лет после пропажи Девятого легиона. Отстраненный от дел центурион Маркус Акила (Ченнинг Татум) и спасенный им раб Эска (Джейми Белл) решают пробраться в Шотландию, где, судя по слухам, размалеванные панки-варвары издеваются над святыней легиона его отца — золотым орлом. Этого многострадального орла надо выкрасть и доставить в Рим, чтобы положить конец всяческим слухам и кривотолкам среди столичного бомонда. Эска из племени бригантов приводит господина на место гибели легиона, где новоиспеченным друзьям приходится познакомиться с новыми, интересными людьми, готовыми порвать Маркуса на британский флаг.

Орел Девятого легиона - рецензияФильм снят мотивам одноименной детской книжки Розмари Сатклиф. Тех, кому посчастливилось ее прочесть, спешу расстроить: чудом состарившийся на добрый десяток лет Марк — далеко не худшее из зол, что можно представить. Маразмов — уйма! Достаточно сказать, что, пытаясь впихнуть драматическую сцену, сценаристы «забыли», что книжный герой прекрасно знал язык бриттов. О чем думал киношный Маркус, отправляясь шпионить в логово врага с переводчиком, остается только догадываться. Кхм, розыгрыш с пленным был придуман спонтанно, а это значит, что никто из путников за всю дорогу ни разу не подумал, как себя вести, если враги услышат их разговоры между собой! Про быстроногих панков из «Аватара», волокущих мальчика на хребте за тридевять земель, чтобы в итоге его тупо грохнуть на глазах героя, вообще молчу.

Излишне угрюмый и неуместный в этой картине Татум меня не впечатлил. Балерун Джейми Белл старается во что бы то ни стало переиграть своего более именитого напарника, но выглядит каким-то дистрофиком на фоне всех остальных. Пожалуй, лучше всех сыграл Дональд Сазерленд да стайка прикольных панков из «Аватара».
Женских персонажей с успехом заменили полями, лесами и реками. О качестве пейзажей позаботились на славу. Картинка радует глаз, не спорю, чего не скажешь о топорных диалогах и бредовости замысла.

Из странностей хочется отметить невероятно высокий рейтинг фильма. Неужели народ настолько отупел или так соскучился по историческим боевикам, что ставит этой бурде баллы наравне с такими лентами, как «Гладиатор»! Даже близко не лежало, уверяю!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм снимался в Венгрии и Шотландии (среди локаций есть живописное озеро Лох-Ломонд).
  • В настоящее время считается наиболее достоверной версия, согласно которой IX легион был уничтожен во время восстания в Каппадокии в 161 году (на территории современной Турции).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

18.02.11

Трейлер фильма "Орел Девятого легиона"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад