Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ковбои против пришельцев /рецензия/ Cowboys & Aliens

Universal (США), 2011
Боевик, фантастика, вестерн
118 мин.


Ковбои против пришельцев - рецензия

Режиссер:
Джон Фавро
Сценарий:
Роберто Орси, Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Харрисон Форд,
Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Адам Бич, Пол Дано, Ноа Рингер,
Эбигейл Спенсер, Бак Тейлор, Мэттью Тейлор
Официальный сайт фильма:
http://www.cvsa.ru/


Звездные войны на Диком Западе


С чем только ни скрещивали американцы свой любимый киножанр — вестерн! И с психодрамой, и с хоррором, и даже с комиксом... Но сплавить вестерн с фантастическим экшн-триллером про злых инопланетян — кажется, такого еще не было. И пусть вас не обманывает «мусорное» название «Ковбои против пришельцев» — новый фильм Джона Фавро по комиксам Скотта Митчелла Розенберга вполне смотрибелен!

Вспомнить всё

Ковбои против пришельцев - рецензияИтак, Джейк Лонергэн (Дэниел Крэйг) приходит в себя посреди пустыни, не помня ни кто он такой, ни как он тут оказался, ни что за железная хрень у него на руке. Добравшись до городка, Джейк узнает, что за его голову назначена награда, и влипает в неприятности с Перси Долархайдом (Пол Дано) — сыном местной «шишки». Шериф Джон Таггарт (Кит Кэррадайн) арестовывает обоих, но тут является папаша Вудроу Долархайд (Харрисон Форд).

Плохо пришлось бы Джейку, но на городок нападают инопланетяне, похищающие людей, среди которых оказываются сам шериф и Перси! Объединившись, герои решают пойти и объяснить пришельцам, кто тут большие лягушки в маленькой луже. В составе отряда Джейк, Вудроу, примкнувшие к ним владелец салуна Док (Сэм Рокуэлл) и сын шерифа юный Эмметт (Ной Рингер), а также загадочная бой-баба Элла Свенсон (Оливия Уайлд). Которая, кажется, что-то знает — но молчит...

Смерть креветкам!

Ковбои против пришельцев - рецензияПро фильм пишут: Индиана Джонс в дуэте с Джеймсом Бондом... На самом деле ни Инди, ни агентом 007 и не пахнет: держащий форму Форд и постройневший Крэйг создали совершенно непохожие образы. Другие тоже не подкачали — очень неожиданен Сэм Рокуэлл в роли рохли! А ведь этим и отличается хороший фильм от плохого — глубиной образов. И за это спасибо режиссеру Джону Фавро («Железный Человек»), который опять по возможности вымарал из экранизации всё комиксовое и сделал ставку на сочетание пиф-пафа и психологизма.

Глупый сюжет? Уж точно не глупее, чем летающий мужик в железных доспехах! Хотя сценарных глупостей хватает: Вудроу резко становится хорошим, несмотря на жестокую расправу над парнем; непостижимо, как эти игуанокреветки без намека на интеллект освоили межзвездные перелеты; неясно, почему неземная тетя, восставшая из пепла, как Феникс, не может повторить трюк... Но любителям хорошего экшна сей безумный коктейль должен прийтись по вкусу.

И вот еще что: мрачный антураж, брутальные схватки и жутковатые «чужаки» явно не подходят для младшего школьного возраста. Так что если хотите развлечь бэбиков — сводите их в «Аврору» на «Смурфиков в 3D»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «First contact. Last stand».
  • Время и место начала действия: 1873 год, Абсолюшен, штат Аризона.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

18.08.11

Трейлер фильма "Ковбои против пришельцев"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад