Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки-2 /рецензия/

Россия (ТК Россия-1), 2011
Комедия
106 мин.


Елки-2 - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт и др.
Сценарий:
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Роман Непомнящий и др.
В ролях:
Алексей Петренко,
Ирина Алферова,
Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Гоша Куценко,
Александр Головин, Петр Федоров.
Официальный сайт фильма:
http://www.elki-film.ru/



Елки-2 - рецензияКак-то раз рабочие казахской столицы нашли письмо, которое должно было дойти до адресата 40 лет назад, когда Астана ничьей столицей не являлась и называлась Целиноградом. В том письме некий советский юноша Гриша Земляникин пообещал своей девушке Юле Снегиревой, что будет ждать ее 31 декабря в Москве на Красной площади. Парень поклялся, что если она не придет, он все равно вернется на эту площадь в тот же день через год — и так будет продолжаться до скончания времен.

Как ни странно, наш московский Хатико попытался сдержать слово — все 40 лет под Новый год он исправно являлся на Красную площадь, но потом ему все это дело надоело, и в преддверии 2012 года он решил улететь в дальние края, благо к тому времени уже стал пилотом гражданской авиации. Естественно, откуда он мог знать, что именно в этот Новый год случится чудо, и его ненаглядная Юленька, постаревшая на те же 40 лет, примчится в Москву.

Вот тут-то и вступают в действие наши знакомые герои из первой части, уже подкованные в «теории шести рукопожатий», но на этот раз обходящиеся без столь пространных математических рассуждений. Отныне миром будет двигать сплошная метафизика, и будут вершиться чудеса, которые можно объяснить лишь тривиальной истиной: все мы иголки одной ёлки!

Тыгыдымс-тыдымс...

Елки-2- рецензияЕсли говорить об относительно молодых актерах, лично меня в очередной раз порадовал Сергей Светлаков. Актером я его не считаю, но только благодаря ему фильм можно назвать комедией. Я не случайно вспомнил комедийный жанр, ибо фильм сам по себе грустный, даже в какой-то мере ностальгический, несмотря на его оптимизм и жизнерадостность в целом.

Старички тоже не подводят. Безумно хорош в роли Григория Земляникина наш незабываемый Алексей Петренко (если кто помнит, он играл Мокия Парменыча Кнурова в «Жестоком романсе»). Изрядно состарившаяся Ирина Алферова в роли Снегиревой тоже впечатляет. Владимир Меньшов в роли станционного смотрителя — ну вылитый Меньшов, ей-богу!

Хороший, добрый, истинно новогодний фильм. Благодаря таким фильмам хочется любить ближнего и радоваться тому, что есть. А что есть? Лишь вера в лучшее, любовь к людям — что еще нужно для счастья и удачи в Новом году?!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм состоит из шести новелл, имеющих собственные условные названия: «Аэродром», «Амнезия», «Ванна», «Дед Мороз», «Куранты и самолёт» и «Ромео и Алена». Было снято еще две новеллы: «Платье» (режиссер Оксана Бычкова) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссер Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию.


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

19.12.11

Трейлер фильма "Елки-2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад