Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Уолл Стрит: Деньги не спят /рецензия/ Wall Street: Money Never Sleeps

20th Century Fox (США), 2010
Драма
127 мин.


Уолл-стрит 2 - рецензия

Режиссер:
Оливер Стоун
Сценарий:
Аллан Лоб, Стивен Шифф, Стэнли Вайзер
В ролях:
Майкл Дуглас, Шайа ЛаБаф,
Джош Бролин, Кэри Маллиган, Эли Уоллах, Сьюзен Сарандон, Фрэнк Ланджелла, Остин Пендлтон, Джон Бедфорд Ллойд, Ванесса Ферлито...
Официальный сайт фильма:
http://wallstreetmoneyneversleeps.com/


23 года спустя,
или Жадность — это плохо?


Сиквел, снятый спустя десятилетие, — в общем-то, не диковина. Продолжение, вышедшее через два десятка лет с тем же актером в главной роли, — более редкое явление: навскидку вспоминаются только «Психоз-II» с Энтони Перкинсом и «Цвет денег» с Полом Ньюманом... А вот вторая часть, созданная спустя аж 23 года с тем же актером и тем же режиссером, — случай, кажется, уникальный! Таков новый фильм Оливера Стоуна — финансовая драма «Уолл-стрит: Деньги не спят», сиквел разоблачительного шедевра «Уолл-стрит» (1987).

Неспящие в Нью-Йорке

Уолл-стрит 2 - рецензияИтак, отмотав срок за инсайдерские махинации, Гордон Гекко (Майкл Дуглас) выходит из тюрьмы. Какие-то «братки» с радостью встречают других сидельцев, и только Гекко остается один в чуждом ему новом мире, где бывший всесильный магнат выглядит динозавром — подобно его мобильному телефону, который когда-то был символом солидности и достатка, а теперь превратился в архаичного монстра... Однако деньги не спят, и семь лет спустя Гекко вновь готов вернуться на вершину и даже выпускает книгу «Жадность — это хорошо?» Под обаяние Гордона попадает и молодой идеалист Джейк Мур (Шайя Ла Беф), биржевой брокер, собирающийся жениться на дочери Гекко Винни (Кэри Маллиган). В это время компания, в которой работает Джейк, терпит крах, и ее создатель Луис Зейбель (Фрэнк Ланджелла) вынужден покончить с собой. Подозревая, что в крахе повинен один из биржевых воротил, Бреттон Джеймс (Джош Бролин), Джейк не прочь воспользоваться помощью гения финансов, чтобы отомстить. В свою очередь, Гордон рассчитывает с помощью Джейка восстановить отношения с дочерью. Но действительно ли денежный дракон, привыкший глотать людей, не давясь, сбросил истершуюся шкуру и стал человеком? Или его улыбка —
лишь замаскированный оскал матерого хищника, жаждущего только одного: сорвать куш покрупнее, чтобы вернуться на Уолл-стрит?

Мы верим в жадность

Уолл-стрит 2 - рецензияКогда-то, посмотрев фильм «Уолл-стрит», я убедился, что мне нечего делать в мире финансов, где чтобы добиться успеха, надо стать драконом и пожирать людей...
Сиквел не так зубаст и беспощаден: социалист Стоун понимает, что сейчас «махать красным флагом на Крещатике» — дело не столько смелое, сколько глупое. И выстраивает фильм на более тонких материях, показывая проникновение «золотых жил» в сердца людей. Лишь в самом конце режиссер позволил себе вскрыть суть фильма хлестким парафразом девиза, начертанного на долларе: «Мы верим... в жадность». А что — глядишь, скоро и мы поверим...
Приятно удивил эпизод с Бадом Фоксом (Чарли Шин): обычно создатели сиквелов преспокойно «забывают» ненужных героев оригинала. И вновь не могло не порадовать появление 95-летнего ветерана Эли Уоллаха в небольшой, но яркой роли биржевого магната Джулса Штейнхардта. Ну и, разумеется, нельзя не отметить впечатляющее возвращение Майкла Дугласа к своей «оскароносной» роли. Конечно, второй «Оскар» не светит — постаревший Гордон Гекко стал значительно мягче и тоньше и сыгран не так ярко. Но когда он вновь поднимается на трибуну — из его глаз выглядывает все тот же дракон... Я очень надеюсь, что Майкл Дуглас победит недавно диагностированный опасный недуг — и мы еще не раз увидим любимого актера!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая роль ЛаБафа, где он играет парня по имени Джейкоб.


Киноляпы
: Уолл Стрит: Деньги не спят
Общая оценка:
µµµµµ

07.10.10

Трейлер фильма "Уолл-стрит 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад