Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

История игрушек 3: Большой побег /рецензия/ Toy Story 3

Disney Pictures, Pixar (США), 2010
3D-мультфильм
103 мин.


История игрушек 3 - рецензия

Режиссер:
Ли Анкрич
Сценарий:
Майкл Арндт, Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон
В ролях (русская озвучка):
Александр Баргман
Станислав Концевич
Юлия Рудина
Сергей Паршин
Артур Ваха.
Официальный сайт фильма:
http://www.disney.com/toystory/


Прорыв из детсада
«История игрушек: Большой побег»


Сапер ошибается один раз в жизни. Студия Pixar не ошибается никогда. Прошло уже пятнадцать лет с того дня, как первая «История игрушек» от этих парней взорвала киночарты и навсегда изменила историю анимации. И за все полторы декады — ни единой коммерческой (и, что гораздо важнее, художественной) осечки!
Долгожданный триквел «История игрушек: Большой побег» не стал исключением: снова удача, с какой стороны ни глянь. Злому критику опять негде разгуляться. Остается только пойти нервно курить в сторонке и ждать более легкой жертвы.

Детство, прощай

История игрушек 3 - рецензияХотя мы бы погрешили против истины, назвав кино абсолютным шедевром. Сценарий, в котором хозяин игрушек Энди вырос и едет в колледж, оставив старых друзей дома, и те вынуждены думать, как им жить дальше, довольно простоват. Ковбой Вуди, Базз Лайтер и прочие пластиковые герои больше не развиваются как характеры. Вместо этого они по большей части просто реагируют на внешние обстоятельства.

Другое дело, что пресловутые внешние обстоятельства на сей раз драматичны как никогда. Персонажи попадают в детсад, где царят концлагерные порядки (отсылки к соответствующей классике вроде «Большого побега» (1963) со Стивом МакКуином налицо). Одни игрушки с жаждой власти и сбоями психики — да, здесь есть элементы маниакального поведения! — третируют другие, построив настоящее тоталитарное государство. Ничего такого, что могло бы травмировать маленьких зрителей, и все же местами кино оборачивается таким напряженным триллером, что сам Хичкок мог бы позавидовать.

Как бы там ни было, хотя сюжет вращается вокруг побега из детсада, сердце ленты заключено не в приключениях. А в той правде, что дети вырастают, но не перестают любить то, что любили в детстве. И на смену одним детям приходят другие, которым тоже нужны игрушки. Хотя нет, правильнее сказать — друзья.

Чистая магия кино

История игрушек 3 - рецензияЕсли в плане сценария триквел и не представляет ничего сверхъестественного, по части зрелищности он легко обставляет как предыдущие серии, так и конкурентов от других студий.

Яркий мир фильма, полный предельно детализированных текстур, лихого экшна с идеально выверенным ритмом и до мелочей продуманными перипетиями, поглощает все внимание зрителя с первых же минут. Вот понимаешь же, что шутки стали попроще (хотя временное превращение Базза в горячего испанца — чумовой гэг!), новые персонажи уступают по харизме старым, а сантиментов чуть больше, чем нужно, — ни малейшего желания жаловаться нет. Чистая магия кино, каковую «пиксаровцы» умеют извлечь из любой проходной сцены, затмевает любые мелкие шероховатости. И фактор 3D, конечно, тоже играет значимую роль: однозначно рекомендуем смотреть фильм в стереозалах, эффект от просмотра будет куда сильнее.
Кстати, есть шанс, что эта «История игрушек» не будет последней. Мощные сборы и комплименты критиков показывают: потенциал кино-сериала не исчерпан. И кто знает, какие еще приключения могут ждать Вуди и компанию в ближайшем будущем!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мульта - «No toy gets left behind».
  • Это первый пиксаровский проект, реплизованный для IMAX.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

27.06.10

Трейлер фильма "История игрушек 3"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад