Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Битва Титанов /рецензия/ Clash of the Titans

Warner Bros. (США, Великобритания), 2010
Боевик
106 мин.


Битва Титанов - рецензия

Режиссер:
Луи Летерье
Сценарий:
Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди
В ролях:
Сэм Уортингтон,
Лиам Нисон,
Рэйф Файнс, Джейсон Флеминг, Джемма Артертон, Алекса Давалос, Тине Штапельфелдт, Мадс Миккельсен, Люк Эванс, Изабелла Мико.
Официальный сайт фильма:
http://clash-of-the-titans.warnerbros.com/


Битва титанов


Битва Титанов - рецензияПересказ греческих легенд в американском кинематографе всегда попахивал бредятиной, но голливудский француз Луи Летерье обскакал всех: его римейк фильма 1981 года ставит жирный крест на мифологии как классе. Можете не утруждать себя поиском нестыковок и несоответствий — у Летерье всё по-другому. Из всего мифологического контента использованы только звучные имена персонажей, в остальном же Гомер в полной отключке.

Итак, воспитанный в семье рыбака Персей (Сэм Уортингтон), пытается свести счёты с богами, отобравшими у него семью, и возглавляет отряд жалких людишек, отправляющихся утереть нос самому Зевсу. Люди решают воспользоваться тем фактом, что Персей сын Зевса, и хотят с его полубожьей помощью расправиться со скандинавским Кракеном, неведомо откуда взявшемся в Аиде. Персей бычится на своего папашу, но подарки его всё же принимает. Чтобы сразиться с Кракеном, предстоит поцапаться с гигантскими скорпионами, заручиться поддержкой джиннов, отправиться в Аид, замочить горогону Медузу, с какого-то перепуга обитающую там в гордом одиночестве, и тэ дэ и тэ пэ. В общем, запасайтесь травой, наворотов будет немало.

Понятно, что фильм снимался исключительно ради спецэффектов, ибо кроме как на них там смотреть не на что. Сэм Уортингтон играет отвратительно; актёр так и не понял, что сьёмки «Аватара» уже закончены, и забыл поменять морду лица на что-нибудь более оригинальное (или хотя бы зелёную робу). Лайам Нисон в роли Зевса изображает из себя что-то неопределённое, то бродит по экрану с каменным лицом, то вдруг проявляет неслыханную сентиментальность. Диалоги тоже не радуют. Какая-то каша из банальщины, не приправленная ни вразумительным смыслом, ни объединяющей идеей. Мочить Кракена — и точка. Совсем непонятно, при чём здесь Титаны. Этот Кракен — всего лишь тайное оружие Аида, причём, с норвежской пропиской. В общем, Титаны были нужны лишь для лирического вступления и чуть-чуть для отсылки к оригинальному фильму 1981 года, где они тоже по большому счёту не участвовали.

Тем не менее, как зрелище, фильм вполне на уровне, батальные сцены сняты хорошо, хотя могли бы снять и побогаче. Смотреть можно, если отключить мозг и не обращать внимание на чудовищность трактовки всем известных мифов о Персее.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Сцены возле вулкана снимались в сланцевом карьере Динорвик в северной части Уэльса. Работы на карьере была прекращены в 1969, после чего он неоднократно избирался в качестве места для съемок. В 1987 там снималась кинолента фэнтези «Виллоу», а затем уже в 90-х были сняты несколько сцен для боевика «Уличный боец».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

12.04.10

Трейлер фильма "Битва Титанов"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад