Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D /рецензия/ Resident Evil: Afterlife

Sony / Columbia (Германия, США, Великобритания), 2010
Боевик
96 мин.


Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D - рецензия

Режиссер:
Пол У. С. Андерсон
Сценарий:
Пол У. С. Андерсон
В ролях:
Милла Йовович,
Эли Лартер, Ким Коутс, Шоун Робертс, Серджо Перис-Менчета, Спенсер Лок, Борис Коджо, Вентворт Миллер, Сиенна Гиллори, Кейси Барнфилд.
Официальный сайт фильма:
http://sonypictures.ru/movies/obitelzla-film/


Resident Evil. Теперь банановый!


Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D - рецензияОжидать от бесконечных продолжений Resident Evil чего-либо мегагениального или супер-пупер высокохудожественного — все равно что верить в сказочного дядьку, обитающего где-то Лапландии. Создатели фильма по этому поводу не заморачиваются и методично пиарят игру, у которой сменилось уже не одно поколение юзеров. С ростом популярности 3D-формата появился шанс сделать это особенно красочно, чем парни непременно воспользовались, пригласив режиссера знаменательной первой части и профукав при этом то, что во все времена называлось вменяемым сценарием или хотя бы банальным здравым смыслом.

Сказать, что сюжет у нового фильма бестолковее некуда, — значит ничего не сказать. В начале фильма героиня Йовович машет пистолетами, гранатами и стареющей мордой лица, а потом ей стукает в голову полететь на Аляску в поисках дальнейших приключений. После «бешеной Элис семь верст не крюк» она оказывается в агонизирующей Калифорнии, героически сажает самолет в каком-то закутке перед тюрягой и вместе с горсткой выживших не-зомби начинает пробиваться к мирно дрыхнущему кораблю, якобы подающему признаки жизни. Тусовавшиеся вокруг тюряги зомби чувствуют что-то неладное и принимаются с удвоенной силой долбить стены и канализацию заброшенного сооружения. Откуда ни возьмись появляются их новые разновидности, знакомые разве что пользователям последних версий игры Resident Evil. Монстров, конечно же, уделают по полной программе, до корабля доберутся и... намекнут на продолжение.

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D - рецензияВот, пожалуй, и все, что можно сказать об этом фильме. Сняли бы сериал про тетрис, я бы, наверное, тоже ждал каждой новой части с придыханием, как это делают фанаты Resident Evil, так что фанатов можно понять. А вот спорить с ними я не рекомендую, как и с любыми задвинутыми личностями. Да, для них теперь есть долгоиграющий Фильм, ну и ладно.

Касательно плюсов. ИМХО, у нового фильма неплохой саундтрек, особенно на первых минутах, где ритм нарушается намеренно. Небольшой бонус после финальных титров тоже порадовал. В остальном же фильм, как вы уже догадались, меня не впечатлил. Многое можно списать на чарующее 3D, но это уже неактуально — прикрывать бредовость или отсутствие замысла более-менее сносной картинкой.

Не ходите. Оставьте это кино для фанатов RE.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма — «Испытайте новое измерение зла».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

14.08.10

Трейлер фильма " Обитель зла 4: Жизнь после смерти"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад