Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Остров проклятых /рецензия/ Shutter Island

Paramount Pictures (США), 2010
Триллер
138 мин.


Остров проклятых - рецензия

Режиссер:
Мартин Скорсезе
Сценарий:
Лаэта Калогридис, Дэннис Лихэйн
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патриция Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч.
Официальный сайт фильма:
http://www.shutterisland.com/


Палата номер шесть,
или Кабинет доктора Скорсезе


Один мой коллега ругает меня за то, что я даю статьям двойные названия. А мне нравится, что это как-то само собой превратилось в некую «фишку»! Вот, например, Мартин Скорсезе в титрах своих картин всегда так их и называет — картины, а не фильмы. Зачем? А шут его знает! Зато, кроме него, так никто не делает... Не сравнивая себя с живым классиком, я, пожалуй, скажу, почему у моих статей по два заглавия. Как раз есть отличный повод — новый психотриллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых» (в оригинале — «Остров Шаттер»), экранизация романа Денниса Лихейна — автора книг «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай».

Остров потерянных душ

Остров проклятых - рецензияИтак, в 1954 году федеральные маршалы Тедди (Леонардо Ди Каприо) и Чак (Марк Руффало) прибывают на остров Шаттер, в больницу для сумасшедших преступников, чтобы расследовать таинственное исчезновение одной из пациенток. Главврач доктор Коули (Бен Кингсли) готов оказывать всяческое содействие, но тайн становится все больше. Тем временем это зловещее место, наполненное безумным ужасом и страданиями, начинает медленно, но верно подтачивать психику Тедди, и без того надломленную Второй мировой войной. В видениях ему начинает являться его погибшая жена Долорес (Мишель Уильямс) — и вот уже бравый федерал превращается в потенциального пациента, неспособного отличить вымысел от реальности... А может быть, все было нереально с самого начала?..

Безумие — это гибкая пуля...

Со времен «Паука» Дэвида Кроненберга я не видел картины, так глубоко погружающей в темные бездны человеческого разума! При этом визуализация кошмаров и видений исполнена лаконично и жестко, с почти медицинской точностью. Забудьте барочные фантасмагории «Клетки»: виды распадающегося сознания — это цитаты не из картин импрессионистов, а из триллеров Хичкока! И можете окончательно забыть смазливого мальчика Лео Ди Каприо — теперь на экране большой актер, продолжающий исследование пограничных состояний психики, начатое в «Авиаторе». Нельзя не упомянуть и виртуозную игру сэра Бена Кингсли, создавшего два образа в одном флаконе: в его местном «докторе Калигари» можно видеть и героя, и злодея. Сам фильм напоминает двойные картинки типа «Двузначной тещи», на которой видишь то старуху, то девушку: в зависимости от восприятия возможны два варианта развития сюжета. Финал, оставляющий возможность двоякого толкования, может разочаровать любителей эффектных развязок, но те, кто любит открытые и неоднозначные концовки, получат море удовольствия!

Что до моих заглавий... тут тоже вариантов два. Первый: я псих, помешанный на двойных названиях. И второй: я творческая личность, поэтому придумываю сразу несколько названий, а потом жалко выкидывать. Выбирайте, что вам любо!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Когда американские военные входят в ворота Дахау, показывается арка Освенцима. По идее это ошибка, хотя на воротах в Дахау была та же надпись, но выглядела она иначе.


Киноляпы
: ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ
Общая оценка:
µµµµµ

24.02.10

Трейлер фильма "Остров проклятых"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад