Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Норвежский лес /рецензия/ Noruwei no mori

Asmik Ace Entertainment, Fuji Television Network Inc., Toho Company (Япония), 2010
Мелодрама
133 мин.


Норвежский лес - рецензия

Режиссер:
Чан Ань Хунг
Сценарий:
Чан Ань Хунг, + Харуки Мураками
В ролях:
Ринко Кикучи, Матсуяма Кеничи, Кико Мидзухара, Тетсуджи Тамаяма, Кенго Кора, Рейка Киришма, Шигесато Итои, Ерико Хатсуне, Харуоми Хосоно, Юкихиро Такахаши.
Официальный сайт фильма:
http://lesmurakami.ru/


В переплетах Мураками,
или Восток — дело тонкое


Ох, прав был товарищ Сухов — сто раз прав! И вот в который раз я в этом убеждаюсь. Конечно, подозревал, что, отправившись смотреть экранизацию романа модного японского писателя Харуки Мураками, я попаду в переплет. И все-таки, когда пригласили в любимый кинотеатр «Аврора» на предпоказ новой ретро-психодрамы Чан Ань Хунга «Норвежский лес», отказаться я не смог.

«Бедный спутник»

Норвежский лес - рецензияСразу признаюсь — Мураками я не читал. Вот то есть — вообще. Поэтому если вы считаете, что раз так, то со мной и говорить не о чем, — просто не читайте дальше. А для таких же безнадежно серых личностей, как ваш покорный слуга, продолжаю. Итак, Япония, шестьдесят лохматый год. Студент Кидзуки (Кенго Кора) ни с того ни с сего решает самоубиться. Нет-нет, слава Аматэрасу, никакого харакири — банальное «он закрыл гараж, он завел мотор...» Смерть парня круто меняет жизни его девушки Наоко (Ринко Кикути) и его лучшего друга Ватанабе (Кенъити Мацуяма).

Они встречаются в Токио, и Ватанабе капитально западает на Наоко. Но выясняется, что девушка «с приветом» и обитает в какой-то лесной коммуне. А тут еще откуда-то сваливается очаровашка Мидори (Кико Мидзухара) — и давай раздавать Ватанабе туманные авансы. И начинаются метания «бедного спутника» Ватанабе между «солнцем» Мидори и «луной» Наоко...

Восточные обещания

Норвежский лес - рецензияВосточное кино для меня — китайская грамота. Но популярность Мураками в России обещала хоть какую-то близость нашим реалиям. Однако на экране развернулась элегия на два с лишним часа — и совершенно ни о чем. Странно видеть, как взрослые люди ведут себя как подростки, сводя все проблемы к наличию или отсутствию секса. Пейзажи гробятся статичной камерой и вялым монтажом. При этом суть музыкального решения сводится к тому, что в эмоциональный момент взвывают СКРИПКИ!! Первый раз впечатлило. Второй — вызвало недоумение. В третий уже взбесило... Как и эпизоды сексуальных игр посреди леса — сперва на ветру, а потом и вовсе на снегу!

А вот что действительно умилило, так это реакция зрителей! Всю дорогу «хи-хи» да «ха-ха», хотя фильм предельно элегический и серьезный... Но по окончании все равно — аплодисменты! А выходя из зала, слышу оценку солидного дяденьки: «Бред, конечно... Но как снято!» То есть; в переводе — мы, конечно, ни фига не поняли, но это же МУРАКАМИ!.. А я вот смотрю и вижу: и бред, и снято никак.

Нет, прав был Киплинг: Запад есть Запад, Восток есть Восток — и вместе им не сойтись... Сто раз прав.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Премьера картины состоялась в рамках 67-го Венецианского кинофестиваля. Также фильм был представлен на международном кинофестивале в Торонто.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

16.12.10

Трейлер фильма "Норвежский лес"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 145 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад