Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люди в черном 4 (2019) - рецензияРокетмен (2019) - рецензияЛюди Икс Феникс (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Как я провел этим летом /рецензия/

"Россия 1", " Коктебель" (Россия), 2010
Триллер
124 мин.


Как я провел этим летом - рецензия

Режиссер:
Алексей Попогребский
Сценарий:
Алексей Попогребский
В ролях:
Григорий Добрыгин,
Сергей Пускепалис.
Официальный сайт фильма:
http://www.etimletom.ru/


Двое на краю земли


Надо сказать, фильму Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» крупно повезло, что шефом жюри Берлинского кинофестиваля в этом году был Вернер Херцог, неравнодушный к драмтриллерам, где действие происходит на лоне дикой природы. В итоге, у исполнителей главных ролей и оператора — по «Серебряному медведю», а сама картина после такого пиара имеет все шансы собрать в прокате чуть больше, чем обычно удается мрачному российскому арт-хаусу.

Ошибка стажера

Как я провел этим летом - рецензияИтак, двое метеорологов — начальник Гулыбин (Сергей Пускепалис) и стажер Данилов (Григорий Добрыгин) — отбывают долгую смену на чукотской метеостанции. Старшой суров, авторитарен и любит шпынять подопечного — благо практикант очевидно слаб характером, безответственен и инфантилен. Однажды Данилов получает радиограмму о беде, случившейся в семье Гулыбина, но из-за страха перед шефом скрывает от него правду, решив, что ему удастся протянуть с дурной вестью до прибытия корабля, который должен забрать их на Большую Землю. Больша-а-ая ошибка...

Участившиеся недомолвки в отношениях двух мужчин форсируют без того наметившееся меж ними отчуждение. Дело медленно, но верно идет к взрыву, который становится неизбежен, когда шило вылезет, наконец, из мешка.

Нереальный Север

Да, фильм производит изрядное впечатление. Конечно, если вы поклонник авторского кино с протяжными планами и лаконичной актерской игрой. Чего в «Как я провел этим летом» в достатке: пугающие, депрессивные красоты Севера, запечатленные на пленку Павлом Костомаровым, очень гармонируют с неяркими, но полными подспудного напряжения образами, созданными Пускепалисом и Добрыгиным. Последний удивил особо, учитывая, насколько плох он был на месте главного героя в «Черной Молнии».

Как я провел этим летом - рецензияПравда, нам показалось, что по сравнению с безыскусными в своей человечности «Простыми вещами» (2007) новая лента режиссера небольшой, а все же шаг назад. Сюрный полярный пейзаж, материя пустых пространств настолько доминируют в «Как я провел этим летом» над собственно историей, что драма о коммуникативной пропасти между условными «советским» и «постсоветским» поколениями и так ладно вытекающий из нее хичкоковский триллер выглядят лишь довеском к изумительной видовой части кино. Несмотря на весь нагнетаемый Попогребским саспенс, Хичкока здесь в разы меньше, чем того же Херцога.
Что малость напрягает, учитывая, что фильм позиционируется авторами именно как триллер. Пусть и артхаусный.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В названии фильма использован стилистический прием анаколуф (от греческого «непоследовательный», «неподходящий») - риторическая фигура, состоящая в нарочитом нарушении грамматической согласованности членов предложения.
  • Фильм снимался на суперсовременную цифровую камеру RED, запущенную в производство буквально накануне съемок. Это первый российский полнометражный фильм, снимавшийся на RED. Две камеры в полной комплектации были специально привезены из Парижа.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

08.02.10

Трейлер фильма "Как я провел этим летом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 КИНОЛЯПЫ: Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье.
22.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 314 стр., про кино - 142 стр., про политоту - 131 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
21.06 РЕЦЕНЗИИ: Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Экшн нон-стоп: фильму «Скорость» 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время «Паразитов»: итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – «Чужой»: 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: комедии с Хью Грантом 25 лет.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад