Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хлоя /рецензия/ Chloe

Studio Canal (США, Канада, Франция), 2009
Драма
96 мин.


Хлоя - рецензия

Режиссер:
Атом Эгоян
Сценарий:
Эрин Крессида Уилсон, Анн Фонтен
В ролях:
Джулианна Мур, Лиам Нисон, Аманда Сэйфрид,
Макс Тириот, Р.Х. Томсон, Нина Добрев,
Мишу Веллани, Джули Ханер, Лаура ДеКартере,
Натали Лисинска.
Официальный сайт фильма:
http://www.chloe-movie.co.uk/


Атомная война,
или Все мужики — сво...


В наших палестинах не принято любить римейки. Вроде как это вторпродукт, потому он априори хуже оригинала. А случаи, когда римейк явно лучше (например, «Соммерсби»), принято считать исключениями, которые подтверждают правило. И даже оскаровский триумф «Усопших» не изменил положение... Ну а я вот римейки всегда смотрю с интересом. Хотя бы потому, что частенько только благодаря римейку можно узнать об оригинале... Не ускользнула от моего внимания и новая психодрама/триллер Атома Эгояна «Хлоя» — римейк фильма Анн Фонтен «Натали...» (2003).

Трое и Хлоя
Хлоя - рецензияИтак, профессор консерватории Дэвид Стюарт (Лиэм Нисон), его жена Кэтрин (Джулианна Мур) и их сын Майкл (Макс Тьерио) — образцовая семья. Вернее, так они выглядят в глазах друзей и на обложках семейных журналов. Но за глянцевым фасадом, как всегда, все не так гладко: Кэтрин осознает наступающий кризис среднего возраста и остро переживает охлаждение отношений с мужем и утрату взаимопонимания с выросшим сыном. Последней каплей становятся небеспочвенные подозрения в том, что Дэвид ей изменяет. В этот момент, протянув руку помощи незнакомой девушке, Кэтрин знакомится с элитной проституткой Хлоей (Аманда Сайфрид). Решив убедиться, что «все мужики — сво...», женщина нанимает Хлою, чтобы та познакомилась с Дэвидом и попыталась соблазнить его. Со все возрастающим вожделением слушая рассказы девушки об их свиданиях, Кэтрин и не подозревает, что впустила в свою семью хищницу, привыкшую добиваться своего. И объект ее страсти — отнюдь не Дэвид...

Тайны и обманы

Хлоя - рецензияРолик фильма с обнаженной Амандой Сайфрид уже свел с ума всех, кто влюбился в молодую актрису после мюзикла «Мамма мия!». Что ж, мужики, фильм вас не разочарует! И хотя какие-то особые откровения нас, увы, не ждут, пара эротических сцен (снятых без участия боди-дублерш) настойчиво рекомендуют оставить бэбиков дома. Молодая Сайфрид и... м-м... женщина бальзаковского возраста Мур составляют на удивление чувственный дуэт, ну а Лиэм Нисон, несмотря на пережитую во время съемок личную трагедию, безупречен в роли мужа, которому «каждый седой волос и каждая морщинка» только придают шарма. В целом фильм — отличная притча о том, что даже маленькие тайны и обманы запросто могут привести к трагедии, а любовь без взаимного доверия может оказаться хуже атомной войны. Культовый канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян в своем, кажется, первом американском проекте выстраивает не столько страстную, сколько чувственную историю, мастерски балансируя на тонкой грани: от фильма ждешь, что он вот-вот завалится в мелодраму, — а вместо этого начинается психотриллер. Но это как раз тот случай, когда благодарный зритель «сам обманываться рад».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Джулианна Мур и Аманда Сайфрид родились в один день — 3 декабря, с разницей в четверть.
  • В марте 2009, во время съемок умерла Наташа Ричардсон, жена Лиэма Нисона.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

31.03.10

Трейлер фильма "Хлоя"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад