Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Гордость и предубеждение

Pride & Prejudice (2005)

NB - интересные факты

Действие фильма происходит проходит в 1797 году. Именно тогда Джейн Остин написала первый вариант своего романа, который носил название «Первые впечатления». Книгу под этим названием («First Impressions») героиня Киры Найтли читает в самом начале картины.


КИНОЛЯПЫ

Эх, Кира... Ну кто ж так парики носит! Торчат ведь короткие волосы, припасенные для съемок в фильме «Домино».


В самом начале фильма Мэри играет на фоно, не касаясь клавиш. Руки тоже порхают не в тех местах, где должны.


В этой же сцене Элизабет проходит мимо прачечной, и солнце находится почти в зените, освещея заднюю сторону дома, но когда Элизабет входит в дом, солнце светит с другой, передней стороны (это заметно и по теням во время игры Мэри).

Киноляпы фильма


И опять Мэри. Когда Коллинз представляется мистеру Дарси, Мэри стоит рядом с ними, но когда Каролина подкалывает Элизабет, слышатся звуки рояля и позорное пение Мэри из другой комнаты. Режиссер Джо Райт оправдывался, что это не квантовая суперпозиция, и по времени сцены никак не связаны. А вот нетушки, еще как связаны, действие идет непрерывно (слышны слова Коллинза).

Гордость и предубеждение - киноляп.


Когда Элизабет дерзит госпоже Кэтрин на обеде, вторая свечка норовит завалиться набок как минимум дважды, но ее постоянно поправляют.



На 00:25:18 мистер Дарси подает руку Элизабет, и та садится в карету, но при смене кадра продолжает стоять и пялиться на его руку.


Во время резвой пляски на первом балу скучающие Дарси и Каролина при смене плана делают тыг-дык-дык и перемещаются к центру камина.



00:50:40. Когда на берегу пруда появляется миссис Беннет, она цепляет провод, загримированный под плющ. Кому-то из членов съемочной группы это не нравится, и он стягивает этот провод, уводя край платья вверх.


Танец с мистером Дарси. OMG, что у нее в ухе? Неужели блютус для подсказки шагов?



В 1797 году на параде корректные флаги, кроме самого главного – современного юнион-джека с косым красным крестом св. Патрика, который появится только в 1801-м.


Среди статуй мистера Дарси есть весталка в вуали, которую Рафаэль Монти сваяет лишь полвека спустя.



16.05.16

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад