Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Ночной дозор киноляпы

Ночной Дозор

Nochnoj Dozor / Night Watch

"Ночной дозор" Страница 1 of 2: | 1 | | 2 |

Страница 1: NB + КИНОЛЯПЫ

NB

Режиссер Тимур Бекмамбетов прославился серией рекламных роликов со слоганом «Всемирная история. Банк «Империал». Что, кстати, трудно не заметить :-)

И Сергей Лукьяненко, и Тимур Бекмамбетов родились в Казахстане.

Когда Антон смотрит свое досье на компьютере, там есть фраза о том, что он работал полотером, дворником, монтировщиком и репортером одновременно. Так вот, это реальные факты, только не из биографии персонажа Лукьяненко Городецкого, а из биографии Константина Хабенского, как все знают, сыгравшего эту роль. (Special thanks to johnRSM)

Прикольный момент. Бабка в метро говорит: "Пахать на вас надо, кровопийцы!"


КИНОЛЯПЫ

В момент, когда Тигренок прыгает на стол, на полу вместо колдуньи лежит мужик в красной майке. (Special thanks to Gena)
Rbyjkzgs


Искусство прохождения бaбок в переполненном транспорте - вещь занятная и полнaя нюансов, особенно если на пути попадаются такие вертлявые старушки, как эта. Судите сами: женщина не сходя с места разворачивается на 360 градусов.
Ночной дозор - Киноляпы 2004 Киноляпы Ночного дозора Nochnoj Dozor Mistakes


Поезд останавливается на станции «Ботанический сад», открывает двери, а в вагоне объявляют: «Следующая станция «Ботанический сад»! В Москве разве два Ботанических сада - БС-1 и БС-2? :-)


Влетев на кухню, Тигренок хватает сковородку с большим количеством растопленного жира. Она подносит сковородку к колдунье вверх дном. Заметьте: ни одна капля жира не проливается ни во время маневра, ни во время соприкосновения с ладонями бабки.


Хм... А я и не знал, что Эрнста зовут Контстантин :-)
Ночной дозор Киноляпсусы


В августе 1992 года по Москве разъезжал зилок «Горсвета» за номером Е-753НН 77RUS
Ночной Дозор ошибки - 1992 (вид из окна)
Киноляпы Ночного Дозора - 12 лет спустя
Для тех, кто не в курсе, ГОСТ на современные российские номера появится годом позже.


Когда корчащаяся в судорогах жена Городецкого хватается рукой за живот, солнце находится слева. В следующем кадре героиню показывают уже спереди, но солнце по-прежнему слева. Капитан той посудины часом не Шумахер?
Ночной Дозор - киноляпы
Киноляпы "Ночной Дозор"


Банка, выброшенная вампирше, разбилась рядом со сплошной разделительной линией. Затем ей швырнули очки куда-то на сухое место. Тут двойной ляп: во-первых, вампирша достает их из лужи крови; а во-вторых, разделительная линия находится далеко за ее спиной. Мистика. (Для тех, кто не читал трилогию, будет вообще непонятно, каким образом у Алисы оказались очки Егора.)


Автомобили на дорогах Москвы демонстрируют солидарность с люстрами и кофеварками - отключают фары одновременно.


Если колдунья летела на чартере из Анталии (так сказал один из «дозорщиков»), то НД отслеживал вовсе не тот самолет. Им надо было следить за рейсом «Анталия - Москва». Но название рейса на борту произносится как «Москва - Анталия», на футуристическом «Рамблере» тоже написано наоборот.


«Рамблер» будущего - это скорее путешествие в прошлое. По идее время действия фильма - 2004 год (начальная сцена с ведьмой 1992 + 12 лет, прошедших после этого). На странице «Рамблера» отчетливо видна дата 15 мая 2003 года. (Special thanks to Инда)


Дату на главной странице мы уже видели. Но... войдя в систему, и выбрав «в будущем» сотрудник открывает ленту новостей как бы на завтрашний день. У всех новостей «сегодняшняя» дата - 15.05.2003. Кликнув по ссылке и перейдя на «Рамблер-Медиа», он читает полный текст будущей статьи, отмеченной той же датой. Прям День Сурка какой-то :)
Ляп в дополнение к таймляпам «Рамблера»: Антон родился в 1971 и ему было 33 года - получаем 2004 год.


1. Когда Егор заходит в метро, то видно наверху надпись "Парк Культуры", когда же он входит в вагон, то оказывается на станции ВДНХ, а это совершенно в другом направлении да еще и ехать до него минут 40.
2. Когда Антон едет в метро, то показывается, что он находится на станции ВДНХ (это пятая с конца станция метро, спальный район), входит Егор. Они проезжают одну остановку в сторону конца и оказываются на Ботаническом саду (хоть это правильно), но... тут в вагон вваливается толпа народу!!! Это в такое-то время. Толпа едет в сторону ближайшей конечной, на окраину города.
3. Когда Антона рвет (пардон) кровью, видно, что с прошлого дубля кровь не отмыли благо на стене виден след от старой крови, хотя тошнит его вроде в первый раз.
Тут еще у меня возникает сильное сомнение, есть ли вообще там улица Студеная, но с уверенностью говорить, что ее там нет не могу.
4. Во время драки Антона с вампиром последний в руку Антону вбивает ножницы, а Антон делает сальто... Если присмотреться, то видно, что вампир всаживает ножницы, говорит свою фразу, Антон отвечает и делает резкое движение ПРАВОЙ ногой. В это время вампир совсем рядом, затем смена кадра, и Антон уже замахивается ЛЕВОЙ ногой на стоящего где-то в метре вампира и с удивлением смотрящего на него.
(Special thanks to Даша)


Ботаник на Рамблере вписывает логин "Горсвет", хотя Рамблер регестрирует логины только на латинице. (Special thanks to Бешеный)


Предположим, что «Рамблер», специально для Светлых может принимать логины на русском, очищать адресную строку, блокировать Rambler's Banner Network, а также быть «интеллектуальным» поисковиком.
Но все равно смешно наблюдать, когда ботаник вводит «Происществия а Моск», и при этом выпадает линейка автозаполнения с полным текстом «Происществия а Москве» тоже с буквой «щ»!!! Браво! Очевидно, ботаник уже не раз вводил это словосочетание с ошибкой:
Глюк Рамблера в Ночном Дозоре
Тем не менее, интеллектуальный «Рамблер» исправляет ошибку юзера и находит Происшествия, написанные п/ж, как при 100-процентном соответствии.


Дополнение к таймляпам «Рамблера»: Антон родился в 1971 и ему было 33 года - получаем 2004 год.


Когда Тигренок и компания едут спасать Городецкого: ЗИЛ демонстрирует чудеса торможения, "перескакивая" через Завулона, он прикасается к лобовому стеклу рукой, но, судя по траектории полета машины, он этого никак не мог сделать.
(Special thanks to Iolanta)


Вообще, в театральной версии полно недоработок, вызывающих массу вопросов в первую очередь у публики, не читавшей Лукьяненко.


В самолете женщина нервничает, теребит в руках "инструкцию безопасности", на ней написано Ту-154, буквально в следующем кадре птица попадает в турбину, которая расположена под крылом, а это уже Ил-86. Спрашивается зачем на Ил-86 инструкция по аварийно-спасательным выходам от Ту-154? (Special thanks to Дмитрий)


Костя и Антон пришли к отцу Кости. Затем они втроём заходят в коридор, где видна тень от камеры, которая катится вслед за ними. (Special thanks to TipoZZa)


Когда в оперативном штабе Светлых обуждают воронку, какой-то суперспец говорит: "Угловая скорость воронки стока-то метров в секунду". Не знал, наверно, чувак, что угловая скорость в метрах/секунду не измеряется. Хотя бы в град/сек или рад/сек =). (Special thanks to Алекс)


Битва в парикмахерской:
1. Когда вампир заносит над Антоном кусок зеркала, за спиной злодея стоит кресло. Секунду назад кресла там не было.
2. Получив светом в пузо, вампир катится в кресле справа налево. А должен бы наоборот, если смотреть с той же ТС (это видно, если оценить взаиморасположение кресла, вампира и окон).
(Special thanks to Gessador)


В примечании по Антону Городецкому колдунью звали Дарья Леонидовна Шульц, а жену Ирина Бержерак. А когда Алиса Донникова зачитывала дело, гражданку Шульц назвали Д.А. это я еще могу списать на плохую пропечатку букв в штабе квартире темных, но почему жену Антошки назвали Петровой? Может она решила сменить фамилию с Бержерак на Петрову прямо перед тем как стать Городецкой? Кстати, а ведь нигде не указано, что гражданка Дарья Шульц в одном экземпляре :)
(Special thanks to BiSe Trojanov)


Когда Светлые вносят Антона в кабинет Гессера, то долго тащат израненного соратника по длиннющему столу. После окончания сеанса хилерства, длинная часть стола мистическим образом исчезает.
(Special thanks to Gessador)


Когда программист Толик распинается перед дозоровцами, что "это - не мать", парень хлопает глазами. Я б тоже испугался когда за мной какой-то олух орет про чью-то матерь. Одна проблема - жильцы были заморожены полностью.
(Special thanks to BiSe Trojanov)


Когда Антон подъезжает к "нехорошему" дому, льет жуткий ливень. Когда они с Семеном бегут по крыше, дождь уже кончился, ни на ком из персонажей ни капли.
(Special thanks to Gessador)


Когда Егор идёт из бассейна до парикмахерской (включая метро и т.д.), у него волшебным образом меняются рюкзаки. Меняется цвет рюкзака и фасон лямок - и так несколько раз. (Special thanks to Александр)


Во время катастрофы на электростанции, везде гаснет свет, но на футбольном стадионе в ночи светит ЭЛЕКТРОННОЕ ФУТБОЛЬНОЕ табло. Может оно работает на "ночных" батареях? (Special thanks to m_mouse)


Во время того, как Гесер выгоняет всех из кабинета, сам снимает ремень с пояса. А перед моментом просмотра памяти Антона снимает тот же ремень и затягивает на голове. (Special thanks to niro)


Мать Егора меряет ему давление тонометром AND. На табло последовательно показываются цифры: 126, 133, 144, 177. Любой, кто хоть раз мерил давление, знает, что цифры могут так изменяться при накачивании манжеты, т.е. эти цифры еще не имеют никакого отношения к реальному давлению, нужно дать время, чтобы воздух из манжеты вышел, и тогда можно узнать АД. Однако мать Егора, накачав манжету до 177, ждет где-то полсекунды, выключает тонометр и заявляет, что у Егора высокое давление. Создается такое впечатление, что тонометром пользоваться она не умеет, а ведь медик! (Special thanks to Хыиуду)


В супермаркете Светлана покупает банку "Нескафе". Кассирша кричит "Закройте двери" и водит-водит-водит банкой над сканером. Сканер пищит. Приходит Игнат, проводит банкой над сканером еще раз, и аппарат выбивает чек. Ляпы:
- Когда сканер один раз пискнул, он уже посчитал товар.
- Чек выбивается по нажатию клавиши на кассовом аппарате, а не когда проносят товар.
- Продавщица дала Светлане одну банку кофе, а чек выбила где-то на десять штук.
(Special thanks to Хыиуду)



15.09.04 - 30.07.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"

"Ночной дозор" Страница 1 of 2: | 1 | | 2 |


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад