Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Матрица Революция Киноляпы
Матрица: Революция
The Matrix Revolutions

Интересные факты о фильме >>>
Cтраницы: 1 2

NB


На серьгах Пифии изображен символ «Инь - Янь». «Философия» Матрицы в действии (особенно когда Пифия заговорит о противоположностях :-)


О любви киноманов к анаграммам. «Мобил авеню» (Mobil Ave). «Мобил» - анаграмма к слову «лимбо». Лимбо - это преддверие Ада.

Вдобавок к байке про кибер-Христа.
Перед самой смертью революционного летчика произносится слово: «Совершилось» (It is done). Угадайте, какие последние слова распятого Иисуса в Евангелии от Иоанна?

Название корабля - Молот (Hammer) - дань уважения к сокрушительному оружию скандинавского бога Тора. Грозный Тор обожал молотки :-)

Глория Фостер, игравшая Оракула, умерла в сентябре 2001. Во второй части еще оставался отснятый материал с ее участием, а вот в «Революции» ее заменила актриса Мэри Элис.

Сигареты Оракула - «Double Destiny», т. е. «Двойная судьба». Намек понятен.

На разработку аппарата, имитирующего «технически совершенные» капли дождя для съемок самой сложной сцены - битвы Нео со Смитом - ушло два месяца. Полтора месяца по 12 часов в сутки Киану Ривз, Хьюго Уивинг и их дублеры снимались под проливным дождем. Чтобы не захворать от таких перегрузок, актеры и дублеры носили под пиджаками гидрокостюмы.
Всего расходовалось по одной тонне воды в минуту на протяжении шести недель.

Хьюго Уивинг признался, что носил парик, т. к. лак на его волосах не держал прическу (в то время как у дублеров все было тип-топ).
Было изготовлено 182 парика для Уивинга и его дублеров.

Троица освобождает себя с помощью стекляшки - точно так же спаслась героиня фильма «Bound» («Связь»), снятого Вачовскими ранее.

Можно предположить, что бычья голова на коде Матрицы в начале фильма - отсылка к баскетбольной команде «Чикаго Буллз». Вачовские родились в Чикаго.

Опять есть отсылки к «Алисе в стране чудес». В подземке Серафим пробегает мимо стенда, на котором написано «Follow the white rabbit» (следуй за белым кроликом).

На скамейке в парке, на которой сидит Оракул в конце фильма, есть надпись «Памяти Томаса Андерсона».

В третьей части много пересечений с «Матрицей» 1999 года. Номер машины, на которой Нео едет к Оракулу, тот же самый - AA034. В доме Оракула фоном звучит одна из обработок джазовой темки «I'm Beginning to See the Light» («Я начинаю видеть свет»), некогда звучавшей в похожей сцене. Убегая от Троицы, Морфея и Серафа, Проводник пробегает мимо рекламки «Tastee Wheat» на зеленом фоне, что тоже явный намек на первую часть, как и черная кошка, подошедшая к девочке Сати.

Финальная разборка Нео со Смитом по замыслу смахивает на аналогичный эпизод из южнокорейского фильма «Негде спрятаться» (1999).

Не в обиду фанатам будет сказано...
Совсем недавно узнал, почему в Израиле ржут от «матричного» Zion-а. Как вы уже догадались, в переводе с английского это Сион. На иврите Сион звучит как «цион». Но в «Матрице» название города произносят по-английски - «зайан». Английское «о» звучит почти как «а» и проглатывается - произносится быстро, поэтому слышится «зай-н». На иврите слово «зайн» - это мужской половой орган, попросту член.


Интересные факты о фильме >>>
Cтраницы: 1 2

06.11.03 - 14.11.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад