Сергей, не поверишь! В конце мая-начале июня 2008-го решил поехать со своей будущей супругой №2 в Крым. С собой всегда имелась визитка одного татарина (очень прикольный и здравомыслящий мужик, деньги по-божески берёт, знаю его с 2003-го). Набрал, ну типа завтра в 4 утра будем, встретишь? - Канэшна, дарагой, я тогда вь Судак ехат нэ буду, пэрэкентуюсь в Симферополе и приеду за вами. Помню, что у него была красная копейка в хорошем состоянии, сзади места дофига просто! Потом он чё-то там переделал и поставил 5-ступенчатую коробку от Фиата - расход меньше, тачка лучше ведёт себя на дороге.
И тут я прозреваю, когда вместо "копейки" вижу обалденный Форд Скорпио. Спрашиваю: - Чё тачила в хорошем состоянии, пробег понтовый, сколько отдал за неё? Отвечает: Купил у какой-то местной шишки, которая с этого Форда только пылинки сдувала и из серии иногда в булочную прокатиться. Деньги смешные заплатил за неё.
Так мы когда из Крыма уезжали, то тоже попросили его отвезти нас в аэропорт.
А тачила - бомба. Почти нулячая, просто чувствуешь в ней себя человеком, хотя, по идеи, уже морально должна устареть.
И ещё, земляк! Недавно надыбал пост в интернете, где чувак купил прикольные тачки, включая "заряженные" "бимеры" третьей серии года так 1987-го. Предыдущий хозяин тупо держал их в большом гараже, а пробег был всего пару сотен км. Новый счастливый владелец сразу отправил это добро на сервис, заменили всё, что дало дубу за 20 лет простоя (наверно, всякие резинки, масла...), и тачки как новенькие. Такое ощущение, что эти пепелацы на машине времени перенеслись в наш сумасшедший 21-й век. У моего бати в Австралии была такая служебная бэха при совке, так что я был полон эмоций, что остались такие экземпляры в нетронутом виде.