Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Первая жертва беспилотного автомобиля  (Прочитано 4223 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Первая жертва беспилотного автомобиля
« Ответ #12 : 20 Март 2018, 22:34:33 »
Вот я и говорю, что казус. Так любой долбоёб, прыгнувший под колеса, будет отмазываться.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #13 : 21 Март 2018, 04:34:10 »
А вот твой БМВ сам куда-то поедет и, не дай бог, ребёнка собьёт?
Там этих казусов, принципиально неразрешимых, херова гора. Например, каким боком подставляться, если едешь в машине с ребёнком. Ацкий робат никогда не решит.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Март 2018, 05:58:51 »
 А как же законы робототехники? Их кажется Азимов ещё в середине века прописал? Вы компьютерщики, вы и придумывайте как это воплотить.

По существу.... Вроде по статистике самое безопасное место - за водителем, потому что он в последний момент уводит свою сторону от удара. Базовый инстинкт и всё такое. Значит робот должен наоборот, себя подставлять чтобы уменьшить риск серьёзных травм для пассажиров.... Хрен его знает как это реализовать, всё-таки при нынешних скоростях время на принятие решения измеряется даже не секундами..... Хмммм ..... Беда! Тут дело не в быстродействии процессора я думаю, а просто в маневренных характеристиках машины. Хоть здохни но ты её мгновенно не остановишь, и неизвестно что за пьяный придурок несётся наперерез. Хммм.... Да и ещё куча всего, вы понимаете, у всех права есть.

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Март 2018, 07:20:35 »

Ну вот и казус. Оказывается, от долбоёбов беспилотник не спасает. Кто бы мог подумать  ;D
У нас в городе резонанс нарастает: женщину сбили на переходе. Мол, гнал за сотню, а она шла. И вообще хачик. Кое-кто говорил поначалу: наверняка обоюдка, и в сотый раз обращается к пешикам: ну вы думайте на переходе! Но их говнят, мол, вы защищаете убийцу!

А потом появилось видео, я его посмотрел. Там две полосы в одну сторону, метров сто от светофора, две в другую, 300 метров прямого участка от кругового.
Женщина выходит на переход с первой стороны, в первой полосе останавливается паркетник, во второй накатом замедляется приора (он в итоге не остановился, хотя явно мог сделать в любой момент, и даванул на газ, едва пешеход ушла с его пути).
И тут происходит странное. Ступив на вторую полосу она начинает бежать.
Возле двойной сплошной замедляется на мгновение и... бежит еще быстрее.
В это время с круга (за полтора промежутка между столбами) мчит белая машина, видно, перестраивается из 2-й полосы в 1-ю. Увидев, что женщина бежит, начинает перестраваться обратно. Но в итоге задевает ее углом. Не хватило 10 сантиметров...

Как по мне, оба хороши. Да, беспилотник бы не гнал так... Но, блин. Пока пешеходы непредсказуемы, роботов на дорогу выпускать не стоит.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Март 2018, 09:00:01 »
 Блин! У меня был похожий случай! Мой друг был за рулём, там весьма свободная развязка, но машины что налево стоят. Я не знаю как Влад через эти микроавтобусы увидел что две девчёнки просто быстро бегут через дорогу.... На красный.... Блять! Он в пол начал тормозить, наверное даже колёса задымились. В двух метрах от этих дур остановились, блин! Чесслово, ничего не планировали, но тогда не сговариваясь доехали до знакомых армяшек, нажрались в гавно и пошли ко мне спать. Блять, там реально могла беда случиться.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Март 2018, 09:32:27 »
Но, блин. Пока пешеходы непредсказуемы, роботов на дорогу выпускать не стоит.

Поезда тоже давят людей, и никто не вякает. Смирились, что остановить поезд мгновенно невозможно. И с беспилотниками смирятся.

Просто сейчас это дело в настолько зачаточной стадии, что ничего, кроме пещерного скепсиса и идиотских улыбок не вызывает.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Март 2018, 19:24:22 »
Беспилотные грузовики появятся на российских дорогах летом
https://nplus1.ru/news/2018/03/21/driverless

Федеральное агентство «Росавтодор» весной-летом 2018 года планирует провести первые демоснтрационные заезды беспилотного грузового транспорта по российским дорогам. Об этом, как сообщает «ДорИнфо», заявил руководитель агентства Роман Старовойт. По его словам, постоянный проезд беспилотного транспорта по российским дорогам начнется после 2021 года.

В настоящее время «Росавтодор» занимается реализацией проекта «Караван», в котором принимают участие «КамАЗ» и финские специалисты, разрабатывающие проект взаимодействия беспилотного транспорта с дорожной инфраструктурой Aurora. В российском проекте также участвуют специалисты транспортной компании Traft.

Демонстрационные заезды беспилотного транспорта будут производиться в рамках проекта «Караван». На какой именно трассе они будут проходить, Старовойт не уточнил. По словам руководителя «Росавтодора», в настоящее время ведутся подготовительные работы по запуску беспилотников на трассах «Скандинавия» и «Казань — Набережные Челны». Основные работы на них будут проводиться в 2019-2021 годах.

Ну вот, а вы боялись. Давайте, гордитесь уже  ;D ;D ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Март 2018, 19:36:31 »
 Я в эту фигню изначально не верил.Ё-мобиль ещё...  Возможно соберут пару конструкторов стоимостью в Шаттл каждый, я тупо смысла не понимаю. Генрих, у тебя же сын дальнобойщик, объясни идею? Я без сарказма, просто очередной распил бабла?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Март 2018, 19:42:45 »
Да будет как с роботом Фёдором. Это Россия, расслабься :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #21 : 22 Март 2018, 05:02:43 »
Во многочисленных компьютеризированных системах всяких важных обеспечений редко когда роботам Виталиям даётся полный контроль. Как правило, всё ограничивается мониторингом и миганием красных стрелок осциллографа, чтобы привлечь внимание хомосапиенса. А тут бля какие-то машины, которые сами по дорогам ездят и программы у них ни разу не глючат. Всё это будет до первых серьёзных катастроф, а потом всё позабудется.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Март 2018, 05:31:39 »
 Хаха ! Это как наше вечное противостояние с механиками!  Так-то мы дружим, но чтоб я упустил случай сказать что-то типа Вы, ёбаные трактористы, что там делаете? Всё работает, вы там спите, сигналы квитируете только.... Не стыдно за зарплату расписываться?

При этом я прекрасно знаю как много они пиздячят ессно, и они знают что я знаю. Дружеские подъёбы. )) А вот матросы часто реально думают что мы там на мосту нихуя не делаем. Они как не посмотрят наверх, мы там с сигаретой и чашкой кофе. Идиоты.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #23 : 22 Март 2018, 06:06:31 »
Ну вот мои клиенты тоже меня подъёбывают, что я нихуя не делаю. Да, можно и так сказать. Я настроил серверы так, что они работают бесперебойно, годами. Пока сам не перезагружу. Вроде бы, я и нахуй не нужен? Ан нет. Как что раз в году случись - без меня никак. Никакой сервер сам не восстановится, если уж он вдруг упал (а схуяль ему вроде бы падать, если до этого 460 дней работал, например). Конечно, робот Виталий где-то там облажался, а мне теперь искать - где.

Но то сервер, от падения которого мало кому жарко или холодно, кроме меня с клиентами. А дурмашина, несущаяся по шоссе... Не-е-е, где-то тут подвох.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский