Десять ингушей пошли купаться в море...
Знаете историю этого стишка? Оригинальной версии, разумеется. Кажись, у нас скоро тоже дойдет до того же уровня.
А их, вообще говоря, различают. Я, правда, в этом мастер небольшой, но вот мой отец юность в Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) провел, и в теме разбирается. Просто для русских там это был вопрос если не жизни и смерти, то безопасности.
Собственно, разница реально огромна. Из-за специфики общества и неприветствующегося кровосмешения они отличаются сильнее, чем русский от поляка. Генетика вещь жестокая, что при выведении пород животных, что при формировании национальных особенностей. Армян от грузин, к примеру, очень многие умеют - тем более, что для них самих это больной вопрос.
Впрочем, про собственно ингушскую культуру мне известно мало. Комдивом у моего отца был один (а благодаря обстоятельству в замкомы скоро вывел), а с другой я в любительский Что-где-когда играл в одной команде. И почти уверен, что оба не могли бы оскорбиться этим. (я, кстати, до сих пор не знаю чем именно: шутки шутками, но что-то не тянет)