Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Главный секрет котлет  (Прочитано 44 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16028
    • Просмотр профиля
Главный секрет котлет
« : 07 Август 2017, 18:13:26 »


Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?

Нет, конечно же. Ваше бомжатское кунг-фу не настолько сильно, нет такого бэкграунда, как у воспитанника интерната и завсегдатая студенческих столовок. Но сознайтесь, тайком вы всё же их готовите, и у вас ничего не получается. А почему?

Секрет прост: в котлеты нельзя добавлять яйца. Ни в коем случае. Даже под пыткой.

Идиоты, форсящие яйца во всех рецептах, заслуживают немедленной и безотлагательной кары. Они тупо следуют советским ГОСТам, но дрочить на ГОСТы — уже преступление. Потому что ГОСТЫ в позднем СССР были хуёвые. Касательно котлет, яйцо добавлялось только для стяжки водянистого фарша, никакой другой смысловой нагрузки оно не несло.

Разумеется, в домашних условиях нет такого совкизма, типа «вас тут много, а я одна, да и продукты со столовки надо упереть». В домашних условиях котлетный фарш стянется и так, без всякой дополнительной гадости. А котлеты станут в сотни раз сочнее и вкуснее.

Вторая гадость из советских учебников по кулинарии – мука. Котлеты категорически нельзя обваливать в муке. Для этого есть молотые сухари, они сейчас продаются в большом ассортименте и стоят копейки.

В остальном рецепт всем знаком: мясо с сальцом, лук, чеснок, перец, немного хлеба белого и серого, картошина... Словом, котлеты как котлеты. Но стоит в них добавить яйцо, как они станут ХЕРОВЫМИ КОТЛЕТАМИ.

К херовым тоже можно привыкнуть. До первого случая, когда пожаришь без яйца.
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 18:47:59 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский