Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 07 Август 2017, 18:13:26

Название: Главный секрет котлет
Отправлено: Почта сайта от 07 Август 2017, 18:13:26
(https://pp.userapi.com/c840137/v840137567/1819d/icTMVfIbPPk.jpg)

Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?

Нет, конечно же. Ваше бомжатское кунг-фу не настолько сильно, нет такого бэкграунда, как у воспитанника интерната и завсегдатая студенческих столовок. Но сознайтесь, тайком вы всё же их готовите, и у вас ничего не получается. А почему?

Секрет прост: в котлеты нельзя добавлять яйца. Ни в коем случае. Даже под пыткой.

Идиоты, форсящие яйца во всех рецептах, заслуживают немедленной и безотлагательной кары. Они тупо следуют советским ГОСТам, но дрочить на ГОСТы — уже преступление. Потому что ГОСТЫ в позднем СССР были хуёвые. Касательно котлет, яйцо добавлялось только для стяжки водянистого фарша, никакой другой смысловой нагрузки оно не несло.

Разумеется, в домашних условиях нет такого совкизма, типа «вас тут много, а я одна, да и продукты со столовки надо упереть». В домашних условиях котлетный фарш стянется и так, без всякой дополнительной гадости. А котлеты станут в сотни раз сочнее и вкуснее.

Вторая гадость из советских учебников по кулинарии – мука. Котлеты категорически нельзя обваливать в муке. Для этого есть молотые сухари, они сейчас продаются в большом ассортименте и стоят копейки.

В остальном рецепт всем знаком: мясо с сальцом, лук, чеснок, перец, немного хлеба белого и серого, картошина... Словом, котлеты как котлеты. Но стоит в них добавить яйцо, как они станут ХЕРОВЫМИ КОТЛЕТАМИ.

К херовым тоже можно привыкнуть. До первого случая, когда пожаришь без яйца.
Название: Re: Главный секрет котлет
Отправлено: loko от 03 Ноябрь 2017, 00:28:28
а без яиц котлеты хорошо держат форму? не разваливаются?
Название: Re: Главный секрет котлет
Отправлено: Почта сайта от 04 Ноябрь 2017, 00:38:01
а без яиц котлеты хорошо держат форму? не разваливаются?

Как видите, не разваливаются.

И еще бы посоветовал не добавлять туда современную говядину. Особенно эту якобы аргентинскую "блэк ангус", о которой знают только в России благодаря "Мираторгу". В Аргентине никто ни клювом ни рылом не знает, что у них есть какая-то там говядина "блэк ангус" Дикари-с....
Название: Re: Главный секрет котлет
Отправлено: Karavanna от 24 Декабрь 2017, 17:19:20
я йца не лишние конечно, но и без них ничего распадаться не будет если знать как правильно сделать
Название: Re: Главный секрет котлет
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2017, 17:24:47
я йца не лишние конечно, но и без них ничего распадаться не будет если знать как правильно сделать

В том то и дело, что лишние. О них и была речь.
Название: Re: Главный секрет котлет
Отправлено: andrey-zvonar от 16 Январь 2018, 18:35:18
Фарш надо отбивать комом, чтобы котлеты получились воздушные