Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Раздвоение личности  (Прочитано 3365 раз)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
Раздвоение личности
« : 30 Март 2009, 15:41:12 »
В данном случае я имею в виду не психическое заболевание, а что-нибудь, типа одержимости. Ну. скажем, захватывает тело персонажа какой-нибудь злой темный дух и порабощает его волю. Так будьте уверены, в фильмах на эту тему обязательно будет два момента:
Во-первых, когда до окружающих дойдет, что с героем что-то не так, они, ничтоже сумняшеся, зададут ему банальный вопрос: "Вася, что с тобой?" И непременно получат ответ, сказаный демоническим голосом: "Васи больше нет! Я - Ктулху!" (Вместо Васи и Ктулху могут быть любые имена героя и злого духа соответственно.)
И второе. Вот это железно встречается во всех фильмах на эту тему. Когда злой дух уже почти торжествует победу, на сцене появляется недобитый/ая лучший друг/любимая девушка Васи и начинает проникновенно, с выражением вещать: "Вася, ты меня слышишь? Я знаю, что ты там. Вася, не позволяй так с собой обращаться. Прогони его прочь. Сделай это ради меня, ради всех нас!" Вася начинает подавать признаки жизни (дух в этот момент скажет фразу вроде "Что?!"). Ну, тут включаются все прочие Васины друзья: "Вася, давай!", "Вася, покажи ему!". Злой дух исступленно вопит: "Ничего у вас не выйдет! Я непобедим!" Естественно, сразу после этого герой делает последнее усилие, злого духа конкретно ломает и повествование плавно скатывается в хэппи-энд.
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
Re: Раздвоение личности
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 16:13:34 »
Сразу вспомнился эпизод из сюжета Ералаша, еще советских времен, когда там
одного, как сейчас говорят, неблагополучного подростка переводили в другую школу:
Про-щай, Ва-ся!!!! ;)
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский