Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кижуч  (Прочитано 100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15249
    • Просмотр профиля
Кижуч
« : 07 Ноябрь 2016, 22:18:13 »
Сколько раз спрашивал этого рыбероида в кроссвордах, а попробовал только в этом году. Может быть, и приходилось его заказывать под видом нерки или семги. Подменить в общепите – дело нехитрое. Стоит он дешевле горбуши, 390 рублей за кг (сырой и обезглавленный).



Вообще, кижуч – рыба довольно крупная и не самая вкусная. Но есть у кижуча и свои фанаты, которые сейчас проведут гей-парад и забросают меня скумбриями.

На стейки кижуч не годится, а вот на закусь к пиву – самое то! Потому что рыбер нежирный и хорошо просаливается.

Рецепт как обычно: филеризируем, 3 дня солим, 4 часа вымачиваем. В ходе вымачивания можно легонько подработать напильником, то есть прыснуть несколько капель уксуса. Костей в хребтовой мускулатуре мало. Если и попадаются, то крупные, их легко заметить.

Поглощать лучше за один присест, потом рыба начнет белеть. На фото уже побелела, все никак руки не доходили схомячить.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский