Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 07 Ноябрь 2016, 22:18:13

Название: Кижуч
Отправлено: Почта сайта от 07 Ноябрь 2016, 22:18:13
Сколько раз спрашивал этого рыбероида в кроссвордах, а попробовал только в этом году. Может быть, и приходилось его заказывать под видом нерки или семги. Подменить в общепите – дело нехитрое. Стоит он дешевле горбуши, 390 рублей за кг (сырой и обезглавленный).

(https://pp.vk.me/c836427/v836427616/b9a5/yHysdNeYADk.jpg)

Вообще, кижуч – рыба довольно крупная и не самая вкусная. Но есть у кижуча и свои фанаты, которые сейчас проведут гей-парад и забросают меня скумбриями.

На стейки кижуч не годится, а вот на закусь к пиву – самое то! Потому что рыбер нежирный и хорошо просаливается.

Рецепт как обычно: филеризируем, 3 дня солим, 4 часа вымачиваем. В ходе вымачивания можно легонько подработать напильником, то есть прыснуть несколько капель уксуса. Костей в хребтовой мускулатуре мало. Если и попадаются, то крупные, их легко заметить.

Поглощать лучше за один присест, потом рыба начнет белеть. На фото уже побелела, все никак руки не доходили схомячить.
Название: Re: Кижуч
Отправлено: loko от 03 Ноябрь 2017, 00:33:37
мне такая рыба в магазинах не попадалась...