Трем "участнегам" беспорядков впаяли сроки.
Вот насчет этих можно поспорить, т.к. они если и "участники", то не из той оперы, где убили англичанина, из-за которого весь сыр-бор. Тех-то так и не поймали, а если почитать фанатские форумы, там все кичатся, что те чуваки давно уже в Москве. Типа, красава вообще, и т. п.
Французская полиция в данном случае показывает недалекий уход от персонажа Луи де Фюнеса. В принципе, всё верно делают, обезглавливая ультрас, но и по обычным болельщикам тоже бьют.
А вчера наш Президент для проформы высказался о неприемлемости таких стычек, но в итоге не удержался и похвалил "болельщиков". Не удивлюсь, если еще и наградит их медалями за освобождение Марселя.
Если ты следишь за новостями, то, разумеется, в курсе, что никакие 200 российских болельщиков не "отметеливали тысячи англичан", как заявил Путин. Просто стадо скинов бегало по Марселю и пиздило прохожих по принципу "Один за всех - и все на одного". Как в этом видео, например:
Потом еще вломили на стадионе, но мы, то есть такие агенты госдепа и нацпредатели, вроде меня, теперь ведь мы не правы за то, что осуждаем такое поведение. Неправильно за Россию болеем.
Вот с этим приходится жить.
Как бы там ни было, 20 числа я буду болеть за нашу сборную и надеяться на чудо. Хотя чуда в умах таких болельщиков, увы, не произойдет.