Я фигею с медиков. Автор блога – настоящий дохтур с черным поясом, а несет такую ересь: в возгорании людей в барокамерах виноваты кишечные газы. Проще говоря, люди там пердят и взрываются.
Статья по ссылке:
http://glagolas.livejournal.com/139182.htmlВот есть такая бульварная тема с самовозгоранием людей. Поначалу объясняли это дело контактом с шаровой молнией, но потом допетрили, что шаровых молний не существует (о, сейчас какой-нибудь читатель «НЛО» меня проклянет – не существует, узбагойся!). Грешили и на спирт, мол, самовозгораются только алкаши, хотя спирт в организме расщепляется. Но самой стройной «теорией самовозгорания» оказалась версия с горючим ацетоном (кетоном), а точнее с кетоновымы телами в крови.
Здоровый человек обычно работает на глюкозе, но при различных заболеваниях (диабете, например), организм перестает вырабатывать глюкозу в нормальных количествах и начинает поставлять китайскую подделку толплива – кетоны. Ничем хорошим это не заканчивается, но не факт, что самовозгоранием. Случаи самовозгорания существуют только в рассказах очевидцев для желтой прессы, а вот возгорание людей в барокамерах – научно установленный факт.
Так вот, я думаю, что в исследовании надо двигаться в сторону ацетона, но моего медицинского кунг-фу явно недостаточно, чтобы убедиться в своей правоте. Быть может, там этих кетонов кот наплакал, а пациенты взрываются от сдвига пространственно-временного континуума

.
А вообще, более адской страшилки с барокамерами видеть не приходилось. Теперь к барокамерам даже близко не подойду. Барокамерофобия теперь у меня.