Блин, я забанил чувака с именем Гаврила. Думал, спам на рабочее мыло шлет, а это, оказывается, живой человек, его так и зовут – Гаврила (по паспорту Гавриил, наверное).
Последнего Гаврилу я знал на Псковщине, еще в лохматые годы, даже лодку у него стрелял как-то. Но тот Гаврила мне в отцы годился, а этот Гаврила годится мне в сыновья.
Вот интересно было бы посмотреть на его родителей, взглянуть им в глаза, так сказать, – как можно было сына так назвать! Чую, что они мои ровесники, но окопались где-то на полустанке Брыканово или Пестово. Да, скорее Пестово, ведь сам парень оттуда – там ведь у нас центр деревянного строительства домов всего Северо-Запада России. И там еще живут Гаврилы!
Кстати, на «Гаврик» обижается, как потом выяснилось. Просто Гаврила – и точка. А потом недоумевает, как я произношу это имя. Да я тупо давлюсь со смеху. Сказать «Гавриил» – будто с архангелом разговариваешь, а сказать «Гаврила» – всё анекдот про люстру вспоминается :-). Ну, или Кубань. Там у нас есть поросёнок Гаврюша. Точнее, был. Хорошее из него рагу получилось...