Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Электрический Платон  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Электрический Платон
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2015, 11:55:12 »
Я недавно интересовался, китаёзный комплект (ветряк со штангой и инвертором) на 1000Вт стоил 75000 что ли. Невелика мощность, но на первичные потребности хватит (правда, максимальная мощность при охуенном ветре достигается, но минимальный вроде 2 м/с всего). Отопление один хер твердотопливное тут у нас, электричеством отапливаются миллиардеры.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2015, 12:08:06 »
У нас как-то непомерно дорого все это. В Крымске один буратина поставил (не от хорошей жизни, вилла на отшибе) - 200.000 рублей обошлось.
Дорого относительно низкой цены на электричество. Вот в Германии вроде киловатт 25-30 евро центов, получается примерно 20-23 руб\кВт (собственно тоже не шибко дорого, особенно относительно их з\п). Вот с такого расклада посчитать бы окупаемость.  :)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2015, 12:45:48 »
Я недавно интересовался, китаёзный комплект (ветряк со штангой и инвертором) на 1000Вт стоил 75000 что ли. Невелика мощность, но на первичные потребности хватит (правда, максимальная мощность при охуенном ветре достигается, но минимальный вроде 2 м/с всего). Отопление один хер твердотопливное тут у нас, электричеством отапливаются миллиардеры.

Не знаю как у вас, но у нас вроде ещё какой-то налог на ветряки есть, сосед рассказывал, мол пользуешься казённым ветром в корыстных целях - вынь да положь! Серьёзно.

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2015, 02:25:02 »
есть "маньяки"

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский