Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Электрический Платон

Автор Почта сайта, 16 декабря 2015, 19:13:05

« назад - далее »

SaAnVi

Я недавно интересовался, китаёзный комплект (ветряк со штангой и инвертором) на 1000Вт стоил 75000 что ли. Невелика мощность, но на первичные потребности хватит (правда, максимальная мощность при охуенном ветре достигается, но минимальный вроде 2 м/с всего). Отопление один хер твердотопливное тут у нас, электричеством отапливаются миллиардеры.

Булкин

Цитата: Почта сайта от 18 декабря 2015, 11:16:13
У нас как-то непомерно дорого все это. В Крымске один буратина поставил (не от хорошей жизни, вилла на отшибе) - 200.000 рублей обошлось.
Дорого относительно низкой цены на электричество. Вот в Германии вроде киловатт 25-30 евро центов, получается примерно 20-23 руб\кВт (собственно тоже не шибко дорого, особенно относительно их з\п). Вот с такого расклада посчитать бы окупаемость.  :)
Пасу за хрюканиной!

sergei

Цитата: SaAnVi от 18 декабря 2015, 11:55:12
Я недавно интересовался, китаёзный комплект (ветряк со штангой и инвертором) на 1000Вт стоил 75000 что ли. Невелика мощность, но на первичные потребности хватит (правда, максимальная мощность при охуенном ветре достигается, но минимальный вроде 2 м/с всего). Отопление один хер твердотопливное тут у нас, электричеством отапливаются миллиардеры.

Не знаю как у вас, но у нас вроде ещё какой-то налог на ветряки есть, сосед рассказывал, мол пользуешься казённым ветром в корыстных целях - вынь да положь! Серьёзно.

Tanich

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский