Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Сало утерло нос оливковому маслу  (Прочитано 1189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Сало утерло нос оливковому маслу
« : 22 Ноябрь 2015, 10:52:36 »
Цитировать
Сало полезнее оливкового масла
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/42564-salo-poleznee-olivkovogo-masla-uchenye.html

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, - вредно для здоровья.
 
«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - резюмировали авторы новой работы.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.
 
«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», - привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.
 
По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

Так и знал, что с этими растительными маслами что-то не так  ;D.

Всё мясное и картофельное жарю только на жиру (сказывается кубанская ассимиляция). А вот с рыбой, похоже, облом. Да пусть она при жарке шпигуется хоть стронцием, от постного масла не откажусь. Какой тогда смысл и эстетический кайф от рыбы, если жарить ее на сале или сливочном масле! ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Сало утерло нос оливковому маслу
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2015, 19:39:15 »
Это хохлы себе утешительную статью заказали?
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Сало утерло нос оливковому маслу
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2015, 04:37:11 »
 Не, ну картошку и мясо там понятно, тока на подсолнечном, а яичницу там... Это понятно, на сливочном, это святое.... Ещё очень вкусно пиццу разогреть на сливочном масле. Помню по бедной юности, даже уже 2-3х дневную, только на очень медленном огне и времени и масла не жалеть. Или пельмени! Тоже с холостяцкой жизни - тока сначала сварить, а потом на хорошем огне НО на сливочном масле!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Re: Сало утерло нос оливковому маслу
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2015, 08:00:52 »
Не, ну картошку и мясо там понятно, тока на подсолнечном

Картошку на подсолнечном, как этакий походно-студенческий вариант, еще можно допустить, а вот жарить мясо на подсолнечном - это какой-то изврат. Ну, разве что, как советскую поджарку если (обжаривается на подсолнечном, затем заливается кипятком и тушится - в таком случае остатки подсолнечного масла перебивают любую тухлятину).

А про курей забыли! Курица - она как рыба, т.е. обычно на подсолнечном, реже на сливочном.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Сало утерло нос оливковому маслу
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2015, 17:58:53 »
 Картошку на сале я даже не помню когда ел.... Щас даже писать боюсь, кажется что поджелудочная вылезет и выкинет компутер в окно)) Вот блин! а ведь вкусно было! Ну знаете как, иногда покупаешь себе какую-то шаурму, ну там или беляш, ешь, вкусно, даже очень)) хоть и понимаешь что пиздец

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Сало утерло нос оливковому маслу
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2015, 18:11:52 »
Картошку на сале я даже не помню когда ел.... Щас даже писать боюсь, кажется что поджелудочная вылезет и выкинет компутер в окно))
Картошку рассыпчатую на курдюке бараньем со шкварками самый ништяк.. Но тоже, желудок начал мозги ебать.  :(
Пасу за хрюканиной!

 

Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский