Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Платон мне друг, но цены всё дороже  (Прочитано 13187 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.kommersant.ru/doc/2852221
Продовольственные сети и их поставщики ожидают коллапса с доставкой продуктов. Около 90% логистических партнеров ритейлеров до сих пор не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе взимания платы за проезд по федеральным дорогам для 12-тонных грузовиков "Платон". Из-за этого около трети продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров сетей.
...
В одной из транспортных компаний, которая занимается перевозками товаров для крупнейших ритейлеров и производителей продовольствия, "Ъ" рассказали, что в стране порядка 1 млн большегрузных машин, которые необходимо подключить к системе "Платон", при этом пока счетчиков выпущено около 200 тыс. и лишь пятая часть из них роздана перевозчикам. Вероятнее всего, в воскресенье большая часть грузовиков встанет — уже сейчас приходится отказываться от перевозок даже на небольшие расстояния, признает представитель компании.

Хотели как лучше, а получилось как с подключением водки к интернету  ;D

http://izvestia.ru/news/594349
К ЕГАИС подключилось менее 5% оптовиков. Не успевшие зарегистрироваться в системе учета оборота алкоголя не смогут перевозить, хранить и продавать спиртное с начала года

— До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь, — говорит Небольсин. Он убежден, что за два месяца большинство оптовиков не успеют зарегистрироваться.
...
— К примеру, подключить к системе одно торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тыс. рублей, — говорит Небольсин. В эти расходы, по его словам, входит оплата кассового аппарата, подключенного к ЕГАИС, оплата программного обеспечения, оплата абонентского обслуживания.

Ну, с водкой в очередной раз продлят, никуда не денутся (духовная скрепа всё-таки)  ;D, а вот с фурами всё как обычно - хер кто что делает, а все требуют. Ну, и как обычно, этот "Планктон" наверняка копеечный, а будет стоить как колесо от роллс-ройса и продаваться только через дистрибутора "Сын своего отца" (пардон, сын друга Путина).
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 14:15:36 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Платон мне друг, но цены всё дороже
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2015, 16:44:52 »
Мразь
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2015, 15:24:48 »
Ржу

А почему система сбора бабла с дальнобойщиков называется "Платон"? Сына Ротенберга же Игорем зовут. "Игорян" надо было называть
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Философы на марше
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2015, 00:12:20 »
Не признают дальнобойщики античную философию  ;D

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2015, 07:23:34 »
 Чесно говоря я не вкуриваю из-за чего сыр-бор. Генрих, ты ж наверное в теме, у теья вроде сын дальнобойщик, объясни на фигах что там и почему? их что, менты начнут штрафовать на каждом повороте или что?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2015, 07:26:56 »
Ну, фишка там в том, что решили баблос с фур собирать. Но чтобы собрать, нужна супер-пупер китайская система "Платон", чтобы учет вести. Так вот, сынок этого Ротеберга закон продавил, выиграл все конкурсы на установку системы, а сам ее не сделал. Думал, что бабло само потечет рекой, как к папочке... Там длинная история.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2015, 07:28:06 »
А хуль устанавливать-то тогда, ежели ничего не сделано? Отсрочку бля пусть дают.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2015, 07:29:00 »
А сам-то хоть знаешь, почему бастуют?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2015, 07:30:07 »
Ну из-за сбора, или нет?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2015, 07:32:35 »
Ну из-за сбора, или нет?

Да сбор там копеешный, но без этого ПЛАНКТОНА ты хер его сделаешь.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2015, 07:40:43 »
 я думал - ну ездят себе и ездят...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2015, 07:59:48 »
Кстати, Ткачев (теперь уже министр сельского хозяйства, а не губернатор Краснодарского края) хочет отменить эти сборы для его фур, а остальные пусть платят шанюшку. Ведь дороги ломают не фуры "Магнита", а какие-то левые фуры "Перекрестка", "Ленты", "Метро" и т.д.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 15.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский