А все-таки Артемий Лебедев оказался прав насчет греческих фисташек, беру свои слова обратно. Разница заметна, но только если сначала съесть нашу магазинную фисташку, а потом съесть греческую (если есть что-то одно – один фиг). Фисташка с Эллады имеет подсолнечно-кофейный привкус.
И в цене, конечно, разница. Пакетик наших стоит 130 рублей, а пакетик греческих – почти 3 евро (220 руб.).
Но самое крутое блюдо из фисташек – это фисташковое варенье. Такая махонькая баночка стоит 5 евро. Брал на дегустации в деревне, название которой похоже на ругательство, в тамошних гиперах не нашел.
Вкус невозможно передать, нет близких аналогов. Сейчас жалею, что пожадничал и взял всего две баночки. Надо было брать ведро.