Ленэнерго – он же Петроэлектросбыт – нехорошие дядьки. Сотый раз убеждаюсь, что общаться с ними можно только дойдя до уровня FATALITY. Словом, замочишь их главного супербосса – только тогда соизволят рассмотреть твою претензию.
На этот раз дойти до последнего уровня не получилось, всё некогда было, а телефон супербосса куда-то похерил. Не знаю, чем закончится этот квест, но одним местом чую, что затянется надолго.
А началось всё с того, что у нас перестал мотать ночной счетчик. Все показания капают только на дневной, не важно в какое время мы жжем ток.
Давеча приходил ихний кулибин, поправлял перевод часов на счетчике после медведевского рукоблудия. Ну, собственно, и вот. Нарукоблудничал. Заметили только при заполнении квитков на оплату электроэнергии за август.
Как это так – за ночь 0 киловатт?! Ночью у нас работают три компа, часто горит свет, телевизор что-то тявкает, холодильник работает, стиралку обычно на ночь включаем, чтобы меньше платить за ток (это вполне законно, на то и вертели, ставя счетчик «день/ночь»).
Звоню этим пидорам по телефону, указанному в квитанции, полчаса слушаю их рекламный бред, но в итоге терпеливо и вежливо объясняю ситуацию. Обещают принять меры. Неделя проходит – ноль эмоций.
ОК, даже у таких отстоев есть сайт. Регаюсь там везде, получаю тикет, то бишь уведомление по мылу, что моя просьба поступила в обработку. Неделя проходит... Да уж, ребята, даже Яндекс быстрее отвечает! И ОТВЕЧАЕТ, пусть стандартно, но не тупо игнорит! А эти молчат, как рыбы, набравшие в рот асфальт! Звоню по всем телефонам, указанным на сайте. Стараюсь выглядеть не охуевшим, тоже вежливо общаюсь со всеми любезными девушками-электриками. Каждой приходится объяснять по-новой, что это не я «жучок» поставил, чтобы счетчик себе в убыток крутил. Ну да, немного напираю, что нехорошо так поступать (на что этот фрукт рассчитывал, что мы не заметим, что по ночам у нас по нулям?!), но всем похеру.
На сегодня я сдался. Сил больше нет строить из себя тварь дрожащую. Приеду из отпуска, найду телефон их супербосса – и пинком нахуй всех!
Совок неистребим. Неистребим нахуй!
Сорри за мой французский.