Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ирония судьбы  (Прочитано 1618 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ирония судьбы
« : 22 Ноябрь 2008, 21:47:55 »
Есть у меня друг Серега - прирожденный токарь. Не знаю, видит ли он северное сияние, глядя на шпиндель токарного станка, но руки у парня, что называется, золотые. Токарь шестого разряда - это почти как админ по-нашему. Только вот в дополнение к золотым рукам прилагается луженая глотка, поэтому Сереге катастрофически не везет с работой: то зарплата маленькая, то коллектив из алкашей. В общем, трудно парню, иногда срывается с катушек.
Как-то раз, с дикого бодунища Серега провалил собеседование и с горя остопарился с какими-то мужиками около метро «Ладожская». Пили какую-то синьку, отчего Сереге резко поплохело, и он решил свалить домой, от греха подальше. Вышел на остановку, на автопилоте зашел в автобус и благополучно заснул.
Проснулся он в городе Всеволожске, что в Ленинградской области. Еще подумал: «Ну нифигасе маршрутки так далеко ходить стали!» Для тех, кто в танке, поясню, что Всеволожск славится не только ядреной картошкой, на которую раньше посылали студентов питерских вузов, - там еще готовят вкусные для обывателя «форды» Focus. Есть там еще и шинный завод от компании «Нокиа» (да-да, той самой, что трубками приторговывает, но сейчас это вроде как две разные компании).
Оказывается, Серега по дурости сел в бесплатный автобус от Ford Motors, развозящий рабочих по местам боевой славы. Не знаю, почему они перлись не с раннего утра (возможно, вторая смена), но Серега «попал»: в кармане и полташки не наберется, а домой-то вернуться охота. Серега хоть и токарь, но не бомж, подаяния просить не станет. Пока думал, что бы предпринять, на таком же автопилоте приперся в отдел кадров Ford Motors и... спокойно устроился к ним на работу токарем. Приняли за глаза и за уши! Оклад в два раза выше, чем в тех «сараях», где ему приходилось до этого прозябать. Недавно звонил, спрашивал, какую плазменную панель выбрать - в общем, при деньгах сейчас мужик, да и пить перестал.
А все-то из-за чего? Просто чувак сел не в тот автобус.

PS Просьба не считать эту историю пиаром Всеволожского отделения Ford Motors. Насколько я знаю, не все у них там гладко, даже забастовки пытались устраивать... Но я там не работаю. Просто иногда и мне хотелось бы сесть не в тот автобус, который бы привез меня в Google или накрайняк в Microsoft.

// Генрих Лиговский
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский