Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Арбузы вчера, сегодня, завтра  (Прочитано 1323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Арбузы вчера, сегодня, завтра
« : 01 Август 2015, 02:10:50 »
Арбузы. Более подробная статья про ту картину, которую вы уже видели на многих юмористических ресурсах.

Цитировать
Старинная картина с арбузами показывает, как человек меняет природу под себя
http://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/starinnaja-kartina-s-arbuzami-pokazyvaet-kak-chelovek-menjaet-prirodu-pod-sebja-745/



Непонятная штука в правом нижнем углу – арбуз. Не расстраивайтесь, если не узнали его – немногие из современных людей сразу поняли бы, что это такое. Ведь такими арбузы были в XVII веке.

Картина итальянского художника Джованни Станко, нарисованная между 1645 и 1672 годами (точная дата неизвестна), — хорошая иллюстрация того, как человек влияет на природу. На примере арбуза видно, что годы селекции способны до неузнаваемости изменить привычные для нас продукты.
Древний арбуз был маленьким и горьким
Впервые арбузы появились на юге Африки, на территории современных Намибии и Ботсваны. Но тогда, 6 тысяч лет назад, это была пятисантиметровая ягодка, горькая, твёрдая, как грецкий орех, и вызывавшая изжогу. Сахара в ней было в три раза меньше, чем в современном арбузе. Воды тоже меньше, зато в нём были жиры и крахмал (в современных арбузах их нет). Да и выбор не впечатлял — всего 6 сортов.
Арбузы эпохи Возрождения уже походили на знакомые нам
После одомашнивания ягода проникла на Средний Восток и на юг Европы. Популярным в европейских садах арбуз стал в 1600-х годах. На вкус он уже был сладким — известно, что его кушали в сыром виде или делали арбузное вино. Мякоть в те времена была более пористой, семечки — больше, кожура — толще.
Современные арбузы — разных цветов и форм
Таким, каким мы его знаем, арбуз стал в 50-60-х годах XX века, когда учёные вывели современные сорта. Сейчас известно 1200 сортов и четыре цвета: красный, зелёный, жёлтый и кремовый. Растёт этот спутник жаркого лета в 15 странах.



В наше время люди не останавливаются и продолжают придавать арбузам те свойства, которые захотят. Например, в Японии есть арбуз с чёрной кожурой, квадратные арбузы (кушать их нельзя, они не успевают дозреть), и даже в форме сердца.
Если так будет продолжаться и дальше, наши дети будут есть синие треугольные арбузы со вкусом клубники. И не думайте, что это шутка, кто знает, что придёт в голову ботаникам и садоводам. Хорошо, что у потомков будут хотя бы фото — посмотреть на то, что мы называем "нормальный арбуз".

От себя добавлю, что самые вкусные арбузы - на Дальнем Востоке и в Индокитае. Они там мелкие, но, сцуко, очень вкусные.  ;D
Два арбуза я провез из Таиланда в ручной клади, постоянно очкуя. Их как бы запрещено провозить (плохо просвечиваются), но все возят... Как бы ничего зазорного нет, но если таможня не в духе, могут доебаться.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 02:15:42 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский