Сейчас старший сын звонил из Краснодара. Назвал число.
25-го на Кубань! Ну, ОК!
Едем, едем, едем на село, со своей фонотекой!..
К моим дорогим кубаноидам!
Похоже, плакала поездка на Кипр. В прошлый раз на Кубани я 100 тысяч оставил (Кипр в разы дешевле), а сейчас у меня не так много денег, и вообще, кризис-шмизис…
Ну, поскирдуем, если что («скирдовать» – это кубанский глагол, означает в переносном смысле «бомжевать»), теща, надеюсь, прокормит. Заодно хоть посмотрю, что там с моими ландышами. Вроде как их скосили. Абыдно, да?
Помидорчиков вволю пожую, сазанов половлю, девах кубанских за попки пощупаю…
Жаль вот только, что девахи уже старые, а с молодыми у меня нет шансов. Да и жена пасти будет (пасет она демократично, но не суть). Эх, будь мне лет 20-25, я бы Кубани радовался, а сейчас грустно всё это. Проще свалить куда-нибудь в Болгарию или на Кипр, где твое пузо будут считать экзотикой, а не похлопывать по нему, заливая в глотку винище или самогон.
Кстати, авиакомпания «Дон» до сих пор летает (самые дешевые билеты в Краснодар из Пулково, хоть и написано, что это «Аэрофлот»). И еще одна фишка, уже типично кубанская. Раньше, чтобы проехать из аэропорта «Пашковский» в Крымск, стоило 2000 рублей. Сейчас стоит столько же. Не знаю, сколько у чурок (они там роятся), но у кубанских мужиков ценник не изменился. Да, специально едут за тобой, потом отвозят домой. Сын уже договорился с ребятами, а я пока выбираю рейс. «Дон» не хочу брать, дебильная авиакомпания, пузо в переднее кресло упирается, это даже хуже, чем чартер. Местные авиалинии, блин.
И да, на РЖД ценник не подскочил, а даже упал – да здравствует шубохранлище! На новороссийском поезде 12 739 р. – нормально. Если мне не изменяет память, в прошлом году я заплатил тридцатник на два рыла. Зато ехали как короли (жрачка, тапочки, халатики…, ну я в плацкартах давно не езжу, не тот статус). Ну ОК, теперь 13 штук. Вполне нормальная цена. На обратный путь самое то. Это туда можно на самолете. А оттуда как? Нагрузят так, что мама не горюй. Это Кубань, детка ))))