Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ух ты! Ну сегодня и день!  (Прочитано 3627 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ух ты! Ну сегодня и день!
« : 31 Май 2015, 12:16:38 »
31.05    Троица
31.05    Всемирный день блондинок
31.05    День российской адвокатуры
31.05    День химика
31.05    День без табака

Просто удивляюсь, как Троица в базе совпала. Обычно переходящие праздники у меня косячат, у них там какая-то дурацкая формула. Сколько ни пытался вникнуть в церковный календарь – ниасилил. Надо бы своих помянуть. Грех не сделать это в такой день.

Второй значимый праздник – Всемирный день блондинок – шуточный. Просто последний день весны. Говорят, латыши подавали заявку в UNESCO, но их послали. Короче, ничего официального, но в некоторых странах празднуют. И это хорошо. Люблю блондинок.

О российской адвокатуре могу сказать лишь то, что она дураковата (АДВОКАТУРА=ДУРАКОВАТА известная анаграмма, кстати).

Химиков уважаю. Они умеют варить мет :). Никогда не пробовал, но пару серий «Breaking Bad» отсмотрел. И да, у меня ж дядька был химиком, так что я тоже имею право купаться в ковалентных фонтанах и бить морды белковых прохожих.

А вот День без табака придется злостно нарушить. Всегда курил и буду курить, хоть и сожалею об этом. Единственный шанс бросить курить – это никогда не начинать. Я свой шанс упустил еще в 16 лет, когда меня застукал с сигаретой фотограф Князь. Замечательный был мужик, жил на полную катушку и всегда умел произнести нужные слова. Курил ли он сам, не помню. Скорее всего, курил. Если ты каждый день хлещешь коньяк и слушаешь Deep Purple с Высоцким, то наверняка ты курящий.

Так вот Князь как-то застукал меня молодого. Отцу не сдал, но серьезно со мной поговорил. Разговор был короткий, я помню каждое его слово:

– Дело твое, конечно, ты уже взрослый парень. Но учти, как только ты втянешься в эту заразу, ты будешь смотреть на мир по-другому. Посмотри на эти деревья, вдохни этот воздух и запомни его навсегда. Как только ты начнешь курить, он станет для тебя другим, и ты уже никогда не сможешь вдохнуть его полной грудью.

И ведь как в воду глядел. Вот не был бы Князь в то время косой, я б ему поверил.

Я не поверил и своему бате, когда он обнаружил целый ящик моих окурков. Батя лишь уныло развел руками. Не помню, что он говорил, но суть была в следующем: курить плохо не потому, что это вредно для здоровья, а потому, что все сигареты у курильщиков рано или поздно заканчиваются, и приходится их клянчить у других. Короче, мой батя не хотел, чтобы я выглядел попрошайкой. В этом был весь мой батя. Честь и гордость превыше всего, даже превыше здоровья.

Курить я не бросил, а его опасения учел по-своему. Теперь у меня в доме всегда есть сигареты. Вообще-вообще всегда! Даже из Таиланда два блока «Честера» назад привез! Вот такой я предусмотрительный дятел. Иногда, подобно белке, которая часто забывает, куда прячет свои орехи (да, они в природе постоянно забывают), нахожу пачки в самых неожиданных местах.

Мой идиотизм в этом плане хорошо повлиял на детей. Дети, в целом, не курят. Димон так вообще ругается, если от меня пахнет табаком. Вот такая ирония судьбы: я бегал от отца, а теперь бегаю от своего сына.

Ничего не могу посоветовать бросающим или безнадежно идейным курильщикам. Если ведетесь на НЛП, может помочь Аллен Карр, но ненадолго. Вообще, НЛП – штука опасная, как любое внушение. Кому-то помогает, но те, кто потом соскакивает, начинают курить пуще прежнего. Ну, как с алкоголиками. Картина безрадостная. Как говорится, лучше не начинать. Но это же демагогия, сами понимаете.

Так что вот так. Всех с праздниками!

Дай Бог, чтобы у вас было как можно меньше родных и близких, которых приходится сегодня поминать!

Всем блондинкам желаю жгучих брюнетов, всем адвокатам желаю секса с прокурорами, всем химикам дарю килограмм селитры для фейерверков, а всем некурящим желаю помереть здоровенькими! Ибо нефиг портить мой филигранный пассаж Днём без табака :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ух ты! Ну сегодня и день!
« Ответ #1 : 31 Май 2015, 14:21:44 »
Как говорил мой покойный батя ( сам злостный любитель "Беломора" ) : Сынок, ты же свободный человек. А начал курить - то сигарет нет, то спичек. И ты уже зависим!
Я, дурак, не послушался :(
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #2 : 31 Май 2015, 14:28:29 »
А я просто жертва НЛП. Очень часто - да почти везде - в школах, больницах, учреждениях висели страшные плакаты о вреде курения. Ну, в СССРе, понятное дело. Я эти плакаты все прочитал и курить не стал. В принципе, к запаху табачины в основном безразличен. Но вот запах от тех, кто курит - въевшийся, впитавшийся... Запах их квартир... Это пиздец, окончательный и бесповоротный. И баба у меня всего одна курящая была по молодости. Приятного было мало. :)

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Май 2015, 14:33:14 »
А я просто жертва НЛП. Очень часто - да почти везде - в школах, больницах, учреждениях висели страшные плакаты о вреде курения. Ну, в СССРе, понятное дело. Я эти плакаты все прочитал и курить не стал. В принципе, к запаху табачины в основном безразличен. Но вот запах от тех, кто курит - въевшийся, впитавшийся... Запах их квартир... Это пиздец, окончательный и бесповоротный. И баба у меня всего одна курящая была по молодости. Приятного было мало. :)

Начни курить, вот и запахи перестанешь чувствовать. Причём все ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Май 2015, 15:42:42 »
Запах их квартир... Это пиздец, окончательный и бесповоротный. И баба у меня всего одна курящая была по молодости. Приятного было мало. :)
Насчет запаха квартир не соглашусь. Моя прекрасно пахнет, хотя курю я на кухне. Ну, когда дымлю, понятное дело, что хоть топор вешай, но всё хорошо проветривается. И без дезиков всяких обхожусь. Подруга как-то сказала:

- Геныч, у тебя такой запах в квартире приятный!
Я в непонятках:
- Ну, не знаю, что в этом приятного, дом как дом...
- Я сама не знаю, но запах какой-то, как...
- Как под ёлкой насрали?
- Да нет, ты что! Больше пирожными пахнет, только очень тонко, еле уловимо.
- Пирожными? Ты что, голодная?
- Ну, есть немного...
- Ну извини, из всего съестного только попугай Челленджер да кошка Педаль. 

Потом много раз у друзей переспрашивал, пахнет ли у меня пирожными. Друзья пожимали плечами и говорили: "С чего ты взял?". Но сходились на мысли, что дом как дом.

Вот что самое херовое (наверное, Толян это имел в виду), когда куришь в комнатах или спальне. Вот тогда да, запашок стоит отвратный даже для таких, как я, курильщиков. Но реально такие квартиры уже давно не вижу. То ли все стали жить лучше, то ли круг общения стал другим.

А насчет курящих или некурящих женщин – разница заметна только с точки зрения некурящего мужика. Идеальный вариант, конечно, когда оба некурящие. Меньше хлопот, меньше затрат. Но я знаю пары, у которых всё перевернуто с ног на голову: некурящий муж и курящая жена. Как уживаются, ХЗ, свечку не держал.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Май 2015, 15:53:49 »
Мы с женой оба курим, проблем не возникает. :)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Май 2015, 16:01:01 »
Мы с женой оба курим, проблем не возникает. :)
Same shit, bro :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Май 2015, 16:04:54 »
May it forever! ;D

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #8 : 31 Май 2015, 17:11:28 »
Моя прекрасно пахнет, хотя курю я на кухне.
На кухне исключение. Есть такие знакомцы, у них действительно квартира не провоняна. Но очень часто смолят везде, где могут. От тогда жесть.

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Май 2015, 20:04:09 »
Херня, не убедительно. (c) Брат курил, потом бросил, вот уже несколько лет как.

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Май 2015, 20:13:02 »
Знаю я таких бросивших. Тянут, пока никто не видит.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Май 2015, 20:39:19 »
Знаю я таких бросивших. Тянут, пока никто не видит.

В десяточку!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский