31.05 Троица
31.05 Всемирный день блондинок
31.05 День российской адвокатуры
31.05 День химика
31.05 День без табака
Просто удивляюсь, как Троица в базе совпала. Обычно переходящие праздники у меня косячат, у них там какая-то дурацкая формула. Сколько ни пытался вникнуть в церковный календарь – ниасилил. Надо бы своих помянуть. Грех не сделать это в такой день.
Второй значимый праздник – Всемирный день блондинок – шуточный. Просто последний день весны. Говорят, латыши подавали заявку в UNESCO, но их послали. Короче, ничего официального, но в некоторых странах празднуют. И это хорошо. Люблю блондинок.
О российской адвокатуре могу сказать лишь то, что она дураковата (АДВОКАТУРА=ДУРАКОВАТА известная анаграмма, кстати).
Химиков уважаю. Они умеют варить мет

. Никогда не пробовал, но пару серий «Breaking Bad» отсмотрел. И да, у меня ж дядька был химиком, так что я тоже имею право купаться в ковалентных фонтанах и бить морды белковых прохожих.
А вот День без табака придется злостно нарушить. Всегда курил и буду курить, хоть и сожалею об этом. Единственный шанс бросить курить – это никогда не начинать. Я свой шанс упустил еще в 16 лет, когда меня застукал с сигаретой фотограф Князь. Замечательный был мужик, жил на полную катушку и всегда умел произнести нужные слова. Курил ли он сам, не помню. Скорее всего, курил. Если ты каждый день хлещешь коньяк и слушаешь Deep Purple с Высоцким, то наверняка ты курящий.
Так вот Князь как-то застукал меня молодого. Отцу не сдал, но серьезно со мной поговорил. Разговор был короткий, я помню каждое его слово:
– Дело твое, конечно, ты уже взрослый парень. Но учти, как только ты втянешься в эту заразу, ты будешь смотреть на мир по-другому. Посмотри на эти деревья, вдохни этот воздух и запомни его навсегда. Как только ты начнешь курить, он станет для тебя другим, и ты уже никогда не сможешь вдохнуть его полной грудью.
И ведь как в воду глядел. Вот не был бы Князь в то время косой, я б ему поверил.
Я не поверил и своему бате, когда он обнаружил целый ящик моих окурков. Батя лишь уныло развел руками. Не помню, что он говорил, но суть была в следующем: курить плохо не потому, что это вредно для здоровья, а потому, что все сигареты у курильщиков рано или поздно заканчиваются, и приходится их клянчить у других. Короче, мой батя не хотел, чтобы я выглядел попрошайкой. В этом был весь мой батя. Честь и гордость превыше всего, даже превыше здоровья.
Курить я не бросил, а его опасения учел по-своему. Теперь у меня в доме всегда есть сигареты. Вообще-вообще всегда! Даже из Таиланда два блока «Честера» назад привез! Вот такой я предусмотрительный дятел. Иногда, подобно белке, которая часто забывает, куда прячет свои орехи (да, они в природе постоянно забывают), нахожу пачки в самых неожиданных местах.
Мой идиотизм в этом плане хорошо повлиял на детей. Дети, в целом, не курят. Димон так вообще ругается, если от меня пахнет табаком. Вот такая ирония судьбы: я бегал от отца, а теперь бегаю от своего сына.
Ничего не могу посоветовать бросающим или безнадежно идейным курильщикам. Если ведетесь на НЛП, может помочь Аллен Карр, но ненадолго. Вообще, НЛП – штука опасная, как любое внушение. Кому-то помогает, но те, кто потом соскакивает, начинают курить пуще прежнего. Ну, как с алкоголиками. Картина безрадостная. Как говорится, лучше не начинать. Но это же демагогия, сами понимаете.
Так что вот так. Всех с праздниками!
Дай Бог, чтобы у вас было как можно меньше родных и близких, которых приходится сегодня поминать!
Всем блондинкам желаю жгучих брюнетов, всем адвокатам желаю секса с прокурорами, всем химикам дарю килограмм селитры для фейерверков, а всем некурящим желаю помереть здоровенькими! Ибо нефиг портить мой филигранный пассаж Днём без табака

.