Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: 04.05 в 1935 Сталин ляпнул: "Кадры решают все".  (Прочитано 3587 раз)

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля

в 1935 Сталин ляпнул: "Кадры решают все"
Когда я вижу эту фразу вырванную из контекста и идиотский комментарий "ляпнул", я понимаю что прошёл ещё один год. Когда на сайте появился форум, я каждый год хотел зарегистрироваться 4 мая и отписаться по данному поводу, но, то всё руки не доходили, то обстоятельства мешали, то лень было.

И вот сегодня я подумал, что кому-нибудь, было бы интересно прочитать фразу целиком и решить, уместно ли слово "ляпнул" в данном случае или нет. Фраза выглядит следующим образом:

..Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры.Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают всё" . Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, не 37-й год, в ГУЛАГ меня за такое не сошлют.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, не 37-й год, в ГУЛАГ меня за такое не сошлют.
Всё нормально. Ты уже давно в секретной картотеке и в особых списках под кличкой Хармс.  ;)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Собственно, и вырванная из контекста фраза не теряет смысла и правильности. :)

Lazy Crazy

• Гость
Собственно, и вырванная из контекста фраза не теряет смысла и правильности. :)
А, главное, актуальности. Сейчас, когда среди руководителей стало модно кичится своей безграмотностью в том, чем они руководят - а если кто-то среди них и делает вид, что разбирается, то дела говорят об ином...

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Сейчас, когда среди руководителей стало модно кичится своей безграмотностью в том, чем они руководят
Плюсану. К тому же, они ещё и со всей силы гнобят тех, кто хоть в чём-то разбирается. Казалось бы - ну обеспечь ты условия хотя бы грамотным людям, чтобы они хоть как-то двигали твоё полудохлое дело. Но -  "незаменимых людей нет", всё такое...

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.. Но -  "незаменимых людей нет", всё такое...
Кстати, эту фразу приписывают Сталину, вместе с фразой "нет человека-нет проблемы". Последняя фраза выдумка писателя Рыбакова, говорят он выдумкой очень гордился, типа "в цвет" попал.  :D
Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский