Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Старое - неприкасаемое  (Прочитано 1295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lazy Crazy

  • Гость
Старое - неприкасаемое
« : 27 Апрель 2015, 11:04:52 »
Для затравки:
Цитировать
В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг санкционированного Смольным сноса трех корпусов Военно-медицинской академии (ВМА) им. С. М. Кирова в центре города, на месте которых Минобороны планирует построить клинику. Военные получили разрешение на демонтаж на основании кадастровой выписки, согласно которой объекты построены после 1932 года. Однако в техпаспортах этих объектов постройка датируется 1904-1909 годами, что по городскому закону запрещает их снос.
Безотносительно этого конкретного случая - хрен знает, может быть, действительно были уникальные и расчудесные здания - почему надо сохранять старые сооружения только потому, что они старые? Это из серии - надо уважать старика, только потому, что он старик - и не важно, что он мудак и чем дольше прожил, тем большЕе попортил кровь окружающим. Ах, в этом доме Пупкин написал свой роман! Да может этот Пупкин мечтал съехать из этого дома, да не смог. А в этой квартире Шмупкину пришла в голову идея оперы! Ага, уснуть он не мог в этой квартире, потому и пришла... Но тут хоть какое-то оправдание. А оставлять здания только потому, что они тут уже стоят больше ста лет - идиотизм. Премия за то, что жители дома были аккуратны с огнём и не сожгли его к чёртовой бабушке через полвека после постройки. Или манера всовывать в прежний фасад новую конструкцию - этакий чехол на шестой айфон, имитирующий нокию 1100. Сохранять древнюю рухлядь - это как классический балет: по настоящему интересно не более тысяче человек по всему миру, но одни мучаются репетируют, а другие для понтов мучаются смотрят только потому при Ренессансе монархам было скучно и при дворах уже не знали, как ещё изебнуться. Всё, отмучился дом - снесите его - на Земле не так много места, чтобы сохранять всё, что было.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16583
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #1 : 27 Апрель 2015, 12:49:34 »
Лично я согласен, нечего рухлядь плодить.
Многие наши питерские беды как раз из-за этого (кто жил в коммуналках, поймет; кто мучился с обустройством офисов в этой рухляди - тоже), но у противников сноса есть веские козыри. В годы застоя это была уродская плановая застройка, которая всё испортила бы, а сейчас - закидоны частников, по типу, хочу дом виде яйца, потому что наша фирма называется "Яйцов", а за площадь на Невском мы уже отмаксали... Собственно, поэтому и не дают Газпрому свой стеклянный писюн на Охте построить.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3222
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #2 : 27 Апрель 2015, 15:55:57 »
Кстати Генрих, по последним данным, город отдаёт филиал Ленфильма (на Томбасова) на растерзание застройщикам под многоэтажную застройку (а это почти 10 гектар) и скоро в нашем тихом раёнчеке вырастет новый микрорайон: http://www.fontanka.ru/2015/04/23/146/
Ты наверное скажешь что тебе насрать, но мне почему-то грустно..  :(
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16583
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #3 : 27 Апрель 2015, 16:10:11 »
А ты будто не видел, что творится на берегу напротив Тамбасова о_0

Вот я и говорю, что с одной стороны хлам не нужен, а с другой - новые собственники сделают всё, чтобы нагородить еще бОльший хлам.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3222
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #4 : 27 Апрель 2015, 16:45:27 »

А ты будто не видел, что творится на берегу напротив Тамбасова о_0..
Да там-то хрен с ним, не наш раён, они ЮЗ всё таки, там ублюдство возведено в ранг культа, по другому там и не строили никогда. Я про здесь, про подбрюшье.. Народу прибавится (скота двуногого и не только), машин, прочего. Детских садов, школ, поликлиник по доброй традиции последних лет строить не будут. Транспорт новый подводить не будут, метро в ближайшие 20 лет тоже строить не будут. Просто заселятся несколько десятков тысяч человек и всего делов.

Вот я и говорю, что с одной стороны хлам не нужен, а с другой - новые собственники сделают всё, чтобы нагородить еще бОльший хлам.

Да уж лучше хлам и пустыри, чем толпы скота, дефицит социала (а его и сейчас предостаточно) и пробки во всех направлениях выезда из района.
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #5 : 28 Апрель 2015, 06:33:03 »
Детских садов, школ, поликлиник по доброй традиции последних лет строить не будут.
Кстати о садиках. После гениального плана увеличить рождаемость, денежно простимулировав неимущих, у нас в области (да, скорее всего, не только у нас) образовался дефицит детсадиков (в своё время много помещений бывших садов кардинально перепрофилировали). Губернатору сверху сказали - "надо строить", губернатор понял по-своему - "строить, но чтобы минимум на 200 мест!". Объяснить, что в некоторых микрорайонах и сёлах это излишне, нереально - "против линии идёте?!!". Вот теперь растут там и сям садики, многие из которых останутся незаполненными (дефицит мест остаётся, но не каждый повезёт ребёнка в садик в пригород), а поскольку рождаемость, как минимум, устаканилась и больше не растёт, через десяток лет стоит ждать очередной волны перепрофилирования... Кстати, со школами аналогичная чехарда ещё не началась (переформулирую - "никто пока не задумался, что для увеличившегося количества детей потребуется больше мест и учителей в школах").

Оффлайн ХАН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 979
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #6 : 28 Апрель 2015, 21:57:21 »
Это из серии - надо уважать старика, только потому, что он старик - и не важно, что он мудак и чем дольше прожил, тем большЕе попортил кровь окружающим.

Тоже никогда не понимал. Человек - это ж не коньяк, что б с возрастом лучше становиться.
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2010
    • Просмотр профиля
Re: Старое - неприкасаемое
« Ответ #7 : 29 Апрель 2015, 15:30:09 »
Вот живу я в небольшом подсковном городке. Вернее, город он сейчас, а во времена, когда некто Илья Ульянов еще только вставал на преподавательскую стезю, а о детях, тем более сыне Володе еще не думал, это была большая деревня, хотя рядом с ней и построили ткацкую фабрику. Громоздкое здание красного кирпича. Рядом - несколько общаг для рабочих, и даже школа для их детей. В части домов до сих пор люди живут, в других - офисы; школа активно учит. Стены там везде, понимаешь, метровые, "ванилькам" самое то: хоть вечеринку устраивай на подоконнике.
При Советах корпуса фабрики продлили слегонца - аляповато, но в той же гамме покрасили.

Вооот. В 90-х фабрика задохлась (вьетнамцам в подвале удобнее, с войны видать приноровились, а в цехах плохо, наверное), стали помещения под офисы-склады снимать. Ну и какую-то дрянь хранили тоже.
Году эдак в 2000-м погорели склады - как раз пристроенные позже. Мощно сгорели, так что часть здания обвалилась, да так и висит арматура до сих пор.

Это я к чему: никто сносить все это не собирается, все проекты городского развития, какие есть, в лучшем случае предусматривают застройку по периметру - а в основном вообще район не затрагивают (ну как район? там гектар 6 тупо огорожено бетонным забором, который пешком с двух сторон надо обходить, а объезжать - с одной) Слухи про лофты вроде появились, но это надолго, судя по старому опыту.

И скажу еще раз - те обломки от обвалившейся пристройки тоже не трогают.
А по теме я так скажу:

1) если что-то любопытное в плане отделки или архитектурного искусства
2) если это можно увидеть простому любителю достопримечательностей
3) если это сохранилось в более-менее первозданном виде
4) выполняет какую-то функцию
5) имеет некую сентиментальную ценность для определенно очерченного круга людей

Вот если 4 плюсика набралось (я сегодня добрый, 5-й пункт можно за 2 плюса считать), тогда да - надо сохранять. В остальных - все, хватит.

Однако 3-й пункт, даром что в центре оказался, самый определяющий. Если усадьба графьев Свинохрюньевских развалилась, а потом пришли люди и сказали "а давайте мы перестроим все, как было", то это бред. Это все равно новострой, если кому-то хочется, то лучше разместить плакаты с изображениями "так тут было в 1833 году", а на месте усадьбы что-то полезное построить.

Вот взять ВМА... это же то, что за Финляндским, да? Проходил мимо. Ни черта не видно. Для кого сохранять? Для курсантов? Дооооаа, им только и надо, как искусством 300-летих строителей восхищаться.

 

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский