Да, кстати, наши строители вообще без чувства юмора.
Написал шуточные СМСки с Гагариным и Пасхой. Ну, все понимают, что шутка.
Например, профессор Кравцов из СПбГУКИ очень даже обрадовался, Женя из «Пресс-Курьера» отнеслась с пониманием, а вот с моими чуваками-строителями всё пошло наоборот. Звонит директор, в дупель пьяный и говорит:
– Не понял, что за смехуёчки, какой в пизду Гагарин, мне что, в Питер к вам приехать и пизды дать?
Я очень не люблю, когда со мной так разговаривают, потому так и ответил:
– Да приезжай хоть сейчас, только жопу свою помой. Проспись, мудила, а потом кидай понты!
— Один мой звонок, и к тебе приедут крепкие парни, вломят по первое число.
— Один мой звонок Натахе в Москву, и налоговая до тебя доебётся так, что ты забудешь не только о крепких парнях, но и заводе вообще.
— Генрих, так нечестно.
— А так, значит, честно – угрожать и запугивать всякой шушерой...
Короче, не знаю, чем там всё закончится. С работы меня увольняли раз тридцать за пять лет. И ни разу не уволили. Уволят – флаг им в руки. От них одни убытки. Ни ценовой политики, ни ответственности, суды проигрываем, репутация ниже плинтуса.
А ведь из-за чего всё началось? Из-за безобидной СМС-ки «Гагарин воскресе»...
Что мешало ответить «Воистину воскресе»? Ну, поулыбались бы и продолжили сотрудничество как ни в чём не бывало. Нет же, надо упрекнуть смехуёчками. Вот когда мне говорят на тех же смехуёчках, как они впаривают клиентам говно, это их радует, дескать, весело, как мы клиентов наебали... А когда с ними шутишь сам – типа, ты что о себе возомнил.
Вся суть русского православия, кстати.