Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Легенды и мифы импортозамещения  (Прочитано 5582 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Легенды и мифы импортозамещения
« : 17 Февраль 2015, 15:01:57 »
http://zhartun.me/2015/02/food.html - просто статья на продуктовую тематику.

Хотя официально продуктовое эмбарго вводилось как асимметричный ответ на западные санкции и подавалось под соусом поддержки отечественного производителя, в первую очередь, как мне кажется, это был плевок в сторону «креативного класса».

В этом смысле всё удалось безупречно. Во-первых, я действительно чувствую себя униженным от того, что не могу просто пойти и купить в магазине свою любимую горгондзолу и съесть её с мёдом под бокал хорошего вина. Во-вторых, я абсолютно уверен, что ответственные за принятие этого решения по-прежнему ни в чём себе не отказывают. И в-третьих, огромная масса соотечественников, для которых слова «пармезан» и «хамон» являются чуть ли не ругательными, радостно поддержали это решение.

Да, видимо, так и было и задумано. Я, например, тоже не могу смириться с этим скотством.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Легенды и мифы импортозамещения
« Ответ #1 : 17 Февраль 2015, 16:04:11 »
Да, видимо, так и было и задумано. Я, например, тоже не могу смириться с этим скотством.
Тоже не можешь купить себе любимую горгонзолу и съесть её с мёдом под бокал хорошего вина? :'( :'( :'(
Я вот сегодня за селёдкой ходил на кольцо, так там сцуко моя любимая путасса по 90руб\кг, довольно мелкая кстати, а сраный минтай по 180. И это при том, что рыба отечественная, как сказала продавщица, с Мурманска. Про другую рыбу вообще молчу, просто пиздец какие цены стали. Может дело не в импортозамещении, а в охуении трейдеров и барыг помельче? Или в том, что государство не имеет рычагов борьбы с этим явлением?
З.Ы. Заграничная селёдка кстати подорожала не сильно, была 140\160 стала 185 (примерно 20%) в отличии от путассы, которая подорожала на все 100%.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 16:07:41 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #2 : 17 Февраль 2015, 16:53:47 »
Или в том, что государство не имеет рычагов борьбы с этим явлением?
Кстати, вроде и да. Читывал матерьялец, где поясняли, что все эти "рейды" и "контроли" - хуита на постном масле. Нету закона, чтобы если хочешь продавать за 1000, продавай за 100. Да и собственно как его изобрести? Можно иметь подконтрольные производства, которые не вылазят за некие квоты, но диктовать цены любым производителям и продавцам - бред.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2015, 16:59:33 »
Да и собственно как его изобрести? Можно иметь подконтрольные производства, которые не вылазят за некие квоты, но диктовать цены любым производителям и продавцам - бред.
Во-от! Капитализм с человеческим лицом, если и возможен в нашей стране, то я чаю только государственный. ;)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 00:09:57 »
Может дело не в импортозамещении, а в охуении трейдеров и барыг помельче? Или в том, что государство не имеет рычагов борьбы с этим явлением?
Не, Путин же сказал про спекулянтов, значит это точно не в их жадности дело (если кто не въехал, за аналогичное сообщение я удостоился титула ватника  ;D от Генриха )
А так да, единственный РЕАЛЬНЫЙ рычаг- это понижение цен государственными предприятиями, у нас де-факто отсутствующими. А так- разве что если есть доказательства сговора, но это временно и не очень результативно.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2015, 00:31:08 »
А так- разве что если есть доказательства сговора, но это временно и не очень результативно.
Там очень много доказуха и делопроизводство занимают, потом судебные слушания и.т.д. Таки да, конституционными методами мягко говоря не результативно. Только массовые расстрелы..  ;)
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 18 Февраль 2015, 12:25:39 »
Может дело не в импортозамещении, а в охуении трейдеров и барыг помельче?
А ты смотри цены не в рублях, а в любой другой валюте. Центробанк отпустил рубль - откуда бы снижение цены?
А "импортозамещение" - уменьшение конкуренции, что тоже никак не способствует снижению цены.

Или в том, что государство не имеет рычагов борьбы с этим явлением?
Если в экономике ситуация ни к чёрту, а "борются" с этим, конфликтуя с полмиром и валя национальную валюту - как ты думаешь, умеют эти люди пользоваться даже теми рычагами, что есть?

Меня вот очень удивило, что наши доблестные октябрята Путина ничего не ответили, например, в этой теме.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #7 : 18 Февраль 2015, 12:28:35 »
А так да, единственный РЕАЛЬНЫЙ рычаг- это понижение цен государственными предприятиями, у нас де-факто отсутствующими.
И то, если эти государственные предприятия доминируют на рынке в данном секторе экономики. Но это именно рычаг, а чтобы экономика двигалась, необходимо её налаживать в целом, а не бегать с рычагами и подпорками.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраль 2015, 12:38:49 »
Если в экономике ситуация ни к чёрту, а "борются" с этим, конфликтуя с полмиром и валя национальную валюту - как ты думаешь, умеют эти люди пользоваться даже теми рычагами, что есть?
Меня вот очень удивило, что наши доблестные октябрята Путина ничего не ответили, например, в этой теме.
Я тему эту читал, но поскольку слабо разбираюсь в экономике, свои малограмотные догадки коментить не стал. Что у них там в головах в этих верхних эшелонах, понять решительно невозможно. Я собственно о том, как оно на местах всё воспринимается, на уровне крупных оптовиков и розницы. Что каждый пытается извлечь выгоду из создавшегося бедственного положения, прикрывшись негативными веяниями последнего времени, а отрегулировать этот процесс нет никакой законной возможности.
Корешок работает в ФАСе, беседовали.. :(  Не, никак они их не прищучат, только крупных и только на время, так всё спецом видимо устроено.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #9 : 18 Февраль 2015, 13:26:30 »
Я тему эту читал, но поскольку слабо разбираюсь в экономике, свои малограмотные догадки коментить не стал
Дело не столько в разбирательстве в экономике, сколько в том, что судачить наш уважаемый друг предлагает о чём-то из серии "одна бабка сказала". Ежедневно публикуются статьи про то, как всё разворовали, проебали, слили и ваще мы тут уже не живём и всё это матрица. Ну как про того же Путина, который, как известно, кровавый тиран, при этом в интернете каждый второй пишет "Путин-хуйло" и всем похуй. Если копнуть глубже во всех этих "экономических делах", выясняется куча нюансов: и сказали не так, и суммы не те, а иногда - причём в 90% - бывает, что и мальчика-то вовсе не было.

Интересно, американцы тоже в соцсетях сидят подсчитывают, сколько там Обама заработал, сколько Маккейн? :) Судя по всему, нет. Только нашим диванным экспертам под силу обнажать Правду и вершить Справедливость, обмазываясь очередными новостями о петабайтных доходах чиновников и их дачами в миллиарды гектар.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2015, 14:12:33 »
Дело не столько в разбирательстве в экономике, сколько в том, что судачить наш уважаемый друг предлагает о чём-то из серии "одна бабка сказала".
Ну. При всей тенденциозности, всё таки нельзя отказать ему в педантичности и старании быть последовательным. А в сравнении с некоторыми другими комментаторами, так и вообще человек исключительно рациональный и здравый. ;)
Ежедневно публикуются статьи про то, как всё разворовали, проебали, слили и ваще мы тут уже не живём и всё это матрица. Ну как про того же Путина, который, как известно, кровавый тиран, при этом в интернете каждый второй пишет "Путин-хуйло" и всем похуй. Если копнуть глубже во всех этих "экономических делах", выясняется куча нюансов: и сказали не так, и суммы не те, а иногда - причём в 90% - бывает, что и мальчика-то вовсе не было.
Интересно, американцы тоже в соцсетях сидят подсчитывают, сколько там Обама заработал, сколько Маккейн? :) Судя по всему, нет. Только нашим диванным экспертам под силу обнажать Правду и вершить Справедливость, обмазываясь очередными новостями о петабайтных доходах чиновников и их дачами в миллиарды гектар.
До недавнего времени гражданам промывали мозг на тему: "посмотрите какое мы в сущности гавно, за бугром всё иначе" + не каждый имеет желание самостоятельно изучать вопрос и удостовериться, что происходящие в стране негативные процессы, однохуйственны в той или иной степени, тому что и везде. Что-то у нас похуже, что-то у них, в среднем "температура по больнице" одинаковая.
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраль 2015, 14:54:27 »
Дело не столько в разбирательстве в экономике, сколько в том, что судачить наш уважаемый друг предлагает о чём-то из серии "одна бабка сказала".
Что в той статье из серии "одна бабка сказала"? Отчёты "Роснефти" публичны, сведенья о зарплатах - публичны, статья Сечина в Financial Times доступна. Так какая бабка[и] тебе на ухо нашептала?

Ежедневно публикуются статьи про то, как всё разворовали, проебали
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."
И ведь всё врут супостаты, нигде ничего не воруют - как Сердюков тебе говорю!

Ну как про того же Путина, который, как известно, кровавый тиран
Вот пишешь, что Путин с друзьями почти угробил экономику, а SaAnVi тут же транформирует это в "Путин-кровавый тиран" и прям видишь, как некоторые чтецы кивают головами - "да-да, так нельзя говорить, какой он кровавый тиран!". Так только SaAnViвцы такое и говорят - может у них и спросить, почему они так говорят?

Если копнуть глубже во всех этих "экономических делах", выясняется куча нюансов: и сказали не так, и суммы не те, а иногда - причём в 90% - бывает, что и мальчика-то вовсе не было.
Нюансы - на бочку, иначе это стандартный пиздёжь.

Интересно, американцы тоже в соцсетях сидят подсчитывают, сколько там Обама заработал, сколько Маккейн? :) Судя по всему, нет.
Судя по чему "по всему"? Факты, господа, факты - иначе см. выше насчёт стандартного.

Только нашим диванным экспертам под силу обнажать Правду и вершить Справедливость, обмазываясь очередными новостями о петабайтных доходах чиновников и их дачами в миллиарды гектар.
Только нашим диванным экспертам под силу обнажать Правду и вершить Справедливость, обмазываясь очередными новостями о великих достижениях нашей экономики и победах берущих оружие из воздуха украинских повстанцев.

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский