Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Вареные яйца можно сделать сырыми обратно  (Прочитано 1413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Ну, не совсем сырыми, но всё же...

Цитировать
Ученые научились варить яйца обратно
http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-nauchilis-varit-yaitsa

Даже сваренные вкрутую яйца можно снова сделать полужидкими. Новый остроумный метод обработки денатурированных белков – не просто забава: он пригодится и в пищевой промышленности, и даже в лечении онкозаболеваний.

«Да, мы нашли способ сварить яйца обратно, – комментирует новинку профессор Калифорнийского университета в Ирвайне Грегори Вайсс (Gregory Weiss). – В своей статье мы описали устройство, которое «растаскивает» на части спутавшиеся белковые нити, позволяя им снова сформировать отдельные структуры. Мы кипятили яйцо целых 20 минут при 90°С, а потом вернули ключевой белок в его составе к нормальной форме».
 
Одной из ключевых проблем, стоящих перед современной биологией, является фолдинг белков – их «упаковка» в трехмерную (третичную) структуру. Синтезировав аминокислотную цепочку белка, необходимо добиться корректного фолдинга, ведь именно от конечной формы молекулы зависят ее свойства и способности выполнять те или иные функции.
 
В искусственных условиях этот процесс часто проходит с нарушениями и приводит к появлению неверно «упакованных» ферментов, неспособных решать нужные нам задачи – то есть, фактически, бесполезных. Избавиться от них непросто: обычно для этой цели используется диализ, занимающий часы, а то и целые дни. Новый метод, предложенный командой Грегори Вайсса, требует считанные минуты.
 
Отработать методику ученые решили на лизоциме – белке, который содержится в человеческой слюне и в слезах, выполняя задачу защиты от бактерий. Немало его и в курином яйце, и при варке он денатурирует, превращаясь в длинные, спутанные и нефункциональные нити, придающие вареному яйцу знакомую всем упругость. Обработав денатурированный лизоцим мочевиной, исследователи подвергли его быстрому центрифугированию, удерживая пробирку под углом 45°. Это позволило разделить отдельные спутавшиеся белковые нити, которые затем – при нормальных условиях – свернулись, вернувшись к своей нормальной функциональной форме.
 
Те же результаты авторы получили и на более сложных белках – таких, как рекомбинантный кавеолин-1 и цАМФ-зависимая протеинкиназа А.

О как  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вареные яйца можно сделать сырыми обратно
« Ответ #1 : 27 Январь 2015, 07:57:11 »
 Нормально. Теперь если рак, человека можно будет хорошенько перекепятить как суп, потом этой хернёй накачать, покрутить на космонавтской крутилке и - вуаля! - в понедельник на работу !  ;)

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Вареные яйца можно сделать сырыми обратно
« Ответ #2 : 27 Январь 2015, 10:32:13 »
Почему то вспомнилось из пестни: фарш невозможно провернуть назад и время ни на миг не остано-овишь..
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Вареные яйца можно сделать сырыми обратно
« Ответ #3 : 27 Январь 2015, 11:10:35 »
Нормально. Теперь если рак, человека можно будет хорошенько перекепятить как суп, потом этой хернёй накачать, покрутить на космонавтской крутилке и - вуаля! - в понедельник на работу !  ;)
Ну тогда и проблема с космическими путешествиями решается - варим астронавта, закручиваем в консервы и отправляем. По прибытии на Альфу Центавра - восстанавливаем.

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Вареные яйца можно сделать сырыми обратно
« Ответ #4 : 27 Январь 2015, 20:42:20 »
 Ага, Чужие просто охуеют - им, блять, благодарное человечество сразу готовые консервы присылает!  ;D

 

Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский