Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Лосиный загон. Карелия (Лахденпохья-Куркиёки).  (Прочитано 5807 раз)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Прошлой весной собирался себе лук купить, серьёзно. Ехали к другу на ДР, заехали в "Ствол" (есть тут такая сеть), я ему выбрал просто охуеновский нож, потом смотрю - ахренеть! Блочные луки! Ну тот, на который я бы не зажал капусты стоил сто с копейками долларов, но как мне быстренько объяснили  он, собссно, детский. Тот шо более-менее и взрослый стоил уже за 500, но жирно будет )))  Решил себе его купить, но до рейса буквально неделя оставалась, отложил. Не знаю, может и куплю ещё... Ессно не для охоты, просто прикольно пострелять на даче ;)

Я так год назад бензопилу купил. Папе на ДР. Если честно, папе она нужна постольку-поскольку, не лишняя и нет у него, но как-то обходился))) Но самому безумно хотелось в руках подержать и повладеть. Несколько дней метался по городу как жид по газовой камере пока не нашёл Хускварну американской сборки. Кажется что-то 450 долларов заплатил. Кстати, вот шо я, в частности, понял, вся эта хрень в кино, где чуваки махают ими как саблями, именно хренью и является. Я дядька не самый субтильный, хрен могу в вытянутой руке хоть несколько секунд удержать. Пидарасы! ;D

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати по поводу луков, у Генриха тут где-то была познавательная история рассказанная им самим. Он типа к корешу приехал, а тот бухой стрелять стал и стрела в окно улетела, на кого Бог пошлёт. Хорошая история, поучительная.
 Собственно заместо луков-арбалетов, настоятельно рекомендую всем приобретение пневматики и нормальной оптики к ней. В пределах десяти рублей, можно купить приличное ружьё и подобрать оптику с кольцами. Отличная штука, хочешь по банкам стреляй, хочешь по воронам, данное занятие при исполнении всех условий законом не возбраняется. Походу отрабатываются навыки снайперской стрельбы (дыхание, постановка рук-туловища и все прочие дела), к тому же это весьма увлекательное и затягивающее занятие может со временем перерасти в нечто большее.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 18:41:48 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Булкин прав. Сергей, с луками нельзя вот так от балды взять и купить. Тот прикол, который напомнил Булкин, мог окончиться очень печально. В той истории я смягчил краски, не стал нагнетать, а мы ведь потом с ним неделями не разговаривали (да и сейчас особо не общаемся). И вовсе не дружно выбежали искать стрелу. И обосрался я тогда не на шутку, там много чего было, что осталось «за кадром».
Вообще, в реале в моих историях происходит всё не так красочно, как я расписываю. В реале всё очень скучно и даже уныло. О том, что там дети могли быть в то время, я подумал лишь на следующий день. Я вообще в Купчино плохо ориентируюсь. Не думали мы о детях, о детском садике. Всё это потом легло на буквы, на мораль. Просто думали, как бы случайно кого не пришибли, а далее я сам дополнил это дело моралью.
Вообще, очень многие, даже героические поступки часто совершаются просто от балды. Потом всякие генрихи их переосмысливают и что-то пытаются донести, но это уже наши авторские домыслы. Иногда полезные, иногда нет...

Насколько я понял, Булкин имел в виду эту историю:
http://www.tramvision.ru/readme/2-15.htm

Ну а про сами луки тут:
http://www.tramvision.ru/readme/3-29.htm

По второй ссылке меня упрекнули в комментах за русские луки, в частности за реверсные луки, которые я приписал монголам. Но уверяю, консультант у меня тогда был, да и сейчас есть, несмотря на тот злополучный случай в Купчино. Сам ведь много чего рассказывал, а я ведь как губка всё это впитываю, иногда решаюсь как-то всё это дело обобщить...

Даже Булкина с загоном лосихи хотел в раздел «Чтиво» поставить, но побоялся, что охота со всеми ее подробностями окажется для большинства читателей слишком кровавым зрелищем. Со стороны ведь может показаться, что я намеренно нагнетаю и демонстрирую жестокое обращение с животными.

Так или иначе, мяско любят жрать все, а вот видеть, как оно добывается, никто не хочет. Булкину спасибо за пост. Но только он должен понимать, что дальше форума это не зайдет. :-)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Генрих, сколько здравого смысла в одном сообщении и всё в масть! Я в шоке!
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Да нет, я осторожный))) На даче я бы точно ни в кого не попал, убить ребёнка или просто попасть в тюрьму я хочу не больше других.

По первой ссылке я читал, помню, по второй - претензии. Лук не был оружием черни именно потому, что, как у тебя и написано, этому учились с детства. Оружием черни, подлым и коварным, считались арбалеты. Всё просто, любой крестьянин мог завалить нахер благородного рыцаря.  Вообще у лучников, которые, кстати, очень дорого обходились королям, понятие меткости было очень размытым. Стреляли, грубо говоря, по площадям. Настолько сам процесс выстрела был отточен с детства, шо стрела посылалась просто в сторону наступавших. Успех был в массовости. Катюша-Град,  блин))) Ну долго об этом можно, это об английских, конечно, как татары или арабы, с седла, они вообще себе не представляли выстрела, абсолютно разная культура боя, конструкция оружия, тактика и т.п.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружием черни, подлым и коварным, считались арбалеты.

Шта??? Это всё равно что сказать, что настоящая проблема на дорогах не ВАЗ-2109, а "Мазератти" или "Роллс-Ройс".

Мдя, Сережа...

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Я несу чушь потомуша ваша Балтика! Я сегодня до обеда за руль сесть не рисковал! Это ваще провокация!

Я просто неверно выразился, хорошо не "черни", но подлым и бесчестным оружием, как чуть позже огнестрельное. Высокоразвитые доспехи европейских рыцарей обеспечивали им практически полную неуязвимость в честном бою и были самой совершенной защитой в мире, но против железной короткой стрелы уже спасали как повезёт, а уж с пулями так и вообще беда была. Ессно рыцарям было обидно, шо за дела?, ты тут с детства тренируешься, доспехи стоят как мерседес, а тут какой-то лузер без роду без племени со своей пищалью.... А ведь доспехи были ещё с подросткового возраста, их меняли постепенно, отсюда соббссно и миф о низкорослости дядек той поры, просто те доспехи шо сохранились чаще всего именно подростковые, тренировочные, либо турнирные, "тяжёлые", отсюда миф о их реальной тяжести и неуклюжести рыцаря в них. На самом деле есть эти, типа гравюры, что ли..., где рыцарь даже переплывает небольшую речку, НО в боевых доспехах.

Также есть картина где группа одних рыцарей преследует других, и один из тех шо тикает развернулся на лошади и стреляет в догоняющих из арбалета. С одной стороны бред, рыцарь и с арбалетом, но объяснение даётся такое : Писал это изображение чувак к-й был "за" победивших, и арбалет в руках неприятеля был изображён дабы подчеркнуть то, какие враги были бесчестные подонки и бесславные ублюдки.

Я оба этих рисунка помню прекрасно, практически уверен что эти журналы у меня и щас есть, но ей-богу, искать именно их у меня щас как-то не стоит ))

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однако съездил ещё раз, последний в этом году, ибо загонная охота скоро будет закончена. И снова удачно, но кровожадных фоток в этот раз выкладывать не буду. Предлагаю атмосферу зимней, заснеженной Карелии, куда хочется возвращаться снова и снова.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 21:05:18 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский