Приятно удивили сосиски «ПИТ-Продукт», которые Баварские с сыром.
Ну да, микроскопические, но по вкусу вполне сносные. Видимо, рецептуру поменяли. Раньше я бесился, если кто-то из домочадцев «ПИТ-Продукт» покупает. Особенно доставалось младшему сыну. Ну, как обычно бывает: дашь денег, а накупит фигни всякой, лишь бы подешевле, чтобы свои финансы-романсы подтянуть.
Самовар мой, понятное дело, негодует, что я жру всякую гадость, но она ведь не может постоянно стоять над душой и кормить меня с ложечки, тоже рабочая женщина, не хуже вас. А что делается, когда засыпает город и просыпается мафия? Верно. Да, жрем с детьми всякую фигню. Все рестораны и пиццерии города я знаю на зубок, еще и скидочных карт нахватался. Только вот не всегда получается, что можно так с куста отдать пару штук за еду (самая дешевая — «Два берега», а самая вкусная — «Папа Джонс»). Иногда ведь жаба душить начинает, к тому же я не миллиардер, а обычный парень, так что порой приходится покупать сосиски и даже пельмени (ну, был админом, куда ж без этой радости).
Раньше покупал строго московские «Черкизовские» сосиски, ну, изредка наши «Кронштадские». Оба варианта очень дорогие и сердитые. Они и сейчас суперские, но стоят очень дорого. И тут вдруг на рынок выходит «ПИТ-Продукт» — тот самый, которого я уже давно похоронил. Чертяки, вкусные сосисоны стали делать. Только есть одно «но»: сосисоны надо варить, чтобы крахмал разбух. Если просто закинуть в микроволновку, фигня получится. А вот разбухшие отварные даже чем-то напоминают московские сосиски (в Москве всегда были лучшие, даже наш покойный «Самсон» не смог переиграть).
Беда, конечно есть... Ну как со вшами и гребенкой. У «ПИТа» сосисоны ну очень уж маленькие. Я понимаю, что это для цены сделано (реально на фоне того же Кронштадта выглядят очень дешево), но если пересчитать на реальные граммы, то хер его знает, может быть, и дороже окажется. Но рецептура точно изменена. Раньше я их терпеть не мог, а сейчас ем спокойно. Не из-за крымнаша, санкций и прочей бурды. Просто вкусно.
На вкус и цвет приятелей нет, это понятно, так что всем не рекомендую, но «ПИТ» меня реально удивил. Единственные сосиски, которые я могу макать в горчицу. Попробуйте «Черкизон» макнуть, там не то что жаба задушит, там все звери придут и будут смотреть вам в глаза — эй, чувак, ты часом не оборзел сосиски за 700 рублей макать в какую-то горчицу!
Паковки «ПИТа» не стоят 700 рублей, примерно сотню одна пачка стоит. В пачке — водокачка, 8 мелких штук. Варить строго в кастрюле. Enjoy!