Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Перевод часов  (Прочитано 4357 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Перевод часов
« : 26 Октябрь 2014, 14:18:53 »
Утро началось не с кофе, а с пользователей Андроидов, старых айфонов и ветхозаветных XP.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 14:26:14 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Перевод часов
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2014, 14:26:57 »
А чо такого? У меня синхронизация с опсосом - усё Ок. Чему даже удивился. А чем более XP ветхая, тем проще, кстати, в этом вопросе.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2014, 14:30:11 »
У сына Андроид не перевелся. Он тупо не в теме был, что ПОРА.

Насчет XP всё плохо: кто патчился для старого перевода, так просто не выцарапать обновления, чтобы вернуть ее к ветхому состоянию.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2014, 14:43:39 »
Сделаю, пожалуй, доброе дело. Вот два рабочих рега для XP SP2.

Рабочих - потому что сработало. Еще другие реги болтаются (кто-то даже на Хабр ссылки выложил), но они НЕ РАБОТАЮТ, хоть закликайся устанавливать - время не переведется  ;D.
И Майкрософт правильно сделал, что наехал на Яндекс-Диск, нехер баги плодить.

Эти для Москвы и Питера - работают.

Тут: http://www.tramvision.ru/daily/TimeZone.zip

Юзадж: распаковываем, регаем сначала таймзоны (двойной клик, вписать в реестр, ОК), затем таким же макаром RTZ2.
После второго - перезагрузка.

Повторяюсь: это только для XP SP2 и RTZ2 (Мск, Питер).

Ответственности за реги, понятное дело, не несу. Работоспособность именно на вашей системе не гарантирую.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 15:09:10 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2014, 15:43:54 »
У сына Андроид не перевелся. Он тупо не в теме был, что ПОРА.
У меня киткат, и он синхронизируется с опсосом. То есть ему пофиг какой там город, он смотрит сколько относительно GMT и баста.

Насчет XP всё плохо: кто патчился для старого перевода, так просто не выцарапать обновления, чтобы вернуть ее к ветхому состоянию.
Ну тут ещё проще - нефиг патчить было. Хотя и в случае непатча, и в случае патча можно выставить нужное смещение и всё. Я последние три или сколько там года (как свет Дмитрий Анатольич дланью царственной) просто сидел в иркутском поясе вместо красноярского. И было мне заябись.

Кстати, где-то в закромах у меня валяется прога tzedit для винды (собсно, мелкософтная), там можно напатчить самому что угодно ваще без всяких сервиспаков.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2014, 16:07:02 »
tzedit - о, теперь вспомнил!!! Да, это и есть тот самый глюкодром, на котором поспешили наклепать регов :D
Вердикт: не работает.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2014, 16:10:26 »
tzedit - о, теперь вспомнил!!! Да, это и есть тот самый глюкодром, на котором поспешили наклепать регов :D
Вердикт: не работает.
Да работал он вроде, правда я его запускал интересу ради не менее десяти лет назад, когда ещё не было никаких переводов - так, поиграться.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2014, 16:22:33 »
Он у меня есть, я просто забыл про него. А те реги, что на Хабре выкладывали, сделаны как раз в нем. Видимо, в каких-то новых версиях, т.к. нихера не работают. Лучше портировать из 2003-х.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2014, 17:34:55 »
Семёрка- просто поменял время и всё, но проблемо, сеньоро! ;D
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2014, 17:36:54 »
Семёрки-тян не нужны. :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2014, 22:50:23 »
Вчера вечерком писал парочке страждущих:
По поводу перехода с летнего времени.
На android-устройствах с разными версиями по времени - бардак. Там, где есть симки, можно поставить время по сети (хотя, говорят, бывает, что в одном городе в разных районах на разных сотах разные пояса прописаны). А там, где симок нет? Сейчас идёт как GMT +6, а завтра уже GMT +5, но не любой GMT +5 подойдёт - надо, чтобы было без перехода на летнее и обратно. Например, в Казахстане переход отменён, так что пояс "Орал (Уральск) GMT +5:00" вполне подойдёт, я думаю...
Есть минус - если выбрать "Орал (Уральск) GMT +5:00", то на странице "Дата и время" настроек будет писать "GMT +5:00, Стандартное время в Западном Казахстане". А если выбрать Карачи - тупо "GMT +5:00, GMT +5:00".
Кстати, ляп в андроиде - если выбирать варианты с одинаковой разницей от GMT, то название не меняется - надо выбрать вначале какой-то "левый" пояс с другой разницей, а затем - нужный.

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2014, 00:25:03 »
Семёрки-тян не нужны. :)
ибо они мешают трахаться с настройками? ;D
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский