Ну в общем эта.. Посмотрел я наконец "стелара". Да, вот такой я сцуко медленный пацан, а хуле, Генрих сказал смотреть только в нормальном качестве, вот я и качнул его в блю-рэе аж на 35 Гигов.
Кино хорошее, возможно даже самое хорошее из того, что было представлено в прошлом году. Эффекты, актёрская игра, задумка.. Но вот именно в таком порядке я стал перечислять плюсы этого фильма, а хотелось бы наоборот..

Сюжет всё таки грузноват, какой-то надрывной, драматической актёрской игры о которой писали в рецензиях, лично я не заметил, на мой взгляд местами эмоции захлёстывают героев слишком сильно и ожидаемый драматизм сцены, выливается в истерику и рефлексию. Но, это впрочем можно сказать про любое современное кино, теперь железные мужики не в моде, теперь в моде перебарывающие себя задроты, от туда стало быть и тенденция.
Сценарный сюжет на мой взгляд, в достаточной степени перегружен научной этимологией. Вряд ли американский зритель, с его двумя с половиной извилинами поймёт хотя бы треть из того что говорят, а тем более из того что происходит на экране во время полёта, тут скорее ставка сделана на картинку, а чо там они варнякают в момент показа этой самой картинки, неважно. Красиво ведь. Я и сам-то понял не всё, а ведь куда как умнее среднего забугорного зрителя (ну это каждый знает).
И конечно, на почти трёхчасовой просмотр, многовато "безысходности", "безнадёжности" и мрака. Заёбывает настолько, что последняя сцена меня лично не зацепила, я это списываю в большей степени на утомление, хотя степень наигранности и пафоса в ней тоже присутствуют. К примеру в идиотском фильме "Армагедон", при всей наивности и заштампованности сюжета, последняя сцена, вызывает куда как больше эмоций и органично ложится в общую канву.
Но в целом, повторюсь, кино очень хорошее. Не шедевр, нет, но крепкая четвёрка в сравнении с классическими фильмами подобной тематики.
З.Ы. Спасибо Генрих за твой "надрыв" в живоописании и подаче, твои ебучие декабристы разбудили моего внутреннего мудака герцена, хуй бы я стал смотреть такое просто так, уже и забыл бы.