Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Интерстеллар  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Интерстеллар
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2014, 12:02:02 »
на всё воля Нолана.
;D ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2014, 14:26:31 »
Спонсировал детей на поход в кино в «Балтийскую жемчужину». Ну вот зачем я это сделал! Малой заплаканный пришел, хотя парень уже знатный жених. Племяшка еще держалась, хотя ХЗ... В общем, весь зал в «Балтийской жемчужине» рыдал, когда молодой отец разговаривал со своей постаревшей дочерью (Тссс! Никому не говорите! Я ведь тоже плакал — это одна из сильнейших сцен мирового кино, не обязательно в жанре скайфай!). Да что там говорить, весь зал рыдал. Есть такое понятие, как эмпатия. Ну, нормальным людям никуда не деться, а овощам остается жевать поп-корн.
О да, это я об «Интерстеллар». Лучший фильм года. Беспезды!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2014, 21:25:36 »
Да, знаю, всех уже заколебал. И опять о невозможной планете! Аргументы у сторонников «возможности» такие:
- крупные черные дыры (а Гаргантюа был крупной ЧД) ничего не плющат и не засасывают; вот посмотрите на Солнце, у него ведь тоже сильная гравитация, которая удерживает 8 планет и всякое барахло, и ничего —   ракеты и спутники летают и не падают на Солнце.
То есть, будь Солнце тяжелее и плотнее в миллиарды раз, мы бы ничего не почувствовали.
И тут взрывается мой инженерный моск!
Какая-то избирательная гравитация получается: действует только на планеты, а вот на обитающий там хлам не действует. Да действует на нас гравитация Солнца, просто она слишком мала в сравнении с земным притяжением, от квадрата расстояния зависит. Вот Луна ближе, и наши моря это чувствуют, шустря приливами и отливами.
А тут Торн поместил планету чуть ли не в ад и даже книжку выпустил с доказательствами ее возможности. (Вот жучара, книжка 19 долларов стоит!)
Ну, чтобы доказать возможность гипотетических объектов, много ума не надо. А если сделать это с помощью трехэтажных формул метрики Шварцшильда — так ваааще все ушатаются! Палочка-выручалочка — гипотетический горизонт событий, в районе которого приливные силы окажутся малы. Вот так радиус Шварцшильда спасает целую киношную планету!
Еще раз напомню, что даже сами черные дыры возможны лишь потому, что у нас есть выдуманная Теория гравитации — это катехизис современной физики, но величие этой теории заключается лишь в том, что лучше пока никто не придумал (я сейчас имею в виду ОТО, ставшую классикой). А что сделал Эйнштейн, когда понял, что фигня какая-то получается? Он добавил в нее лямбда-член — космологическую константу. С таким членом всё сошлось. И хоть член этот ничтожно маленький, он позволяет уравнениям сойтись. Самому старику лямбда-член не нравился, но его дружбан Саша Фридман в итоге уговорил, что с этим членом можно жить. И на практике как раз всё прекрасно сходится! СТО и ОТО прекрасно работают даже в ваших GPS-навигаторах (бортовые атомные часы на спутниках запаздывают по сравнению с земными примерно на 7 микросекунд в день из-за релятивистского эффекта). Такой ошеломляющий успех Теории гравитации кружит голову и заставляет всё глубже зарываться в формулы. Заметьте: даже ньютоновская теория прекрасно работает, но только в бытовых условиях.
А между тем мы не знаем, что такое гравитация, не знаем ее природу. Что притягивает планеты? Какова природа этой силы? Что там — мифические частицы гравитоны, или всё-таки тензорное метрическое поле? И почему сила гравитации такая маленькая, но такая важная? Вопросов на порядок больше, чем ответов. И альтернативных теорий гравитации тоже не счесть. А у самой главной теории не хватает важнейшей научной фишки — красоты. И это не красное словцо. Любая теория должна быть стройной и красивой, а не сверкать своими заплатами.
Некрасивость ОТО попытаюсь объяснить на пальцах.
Вот вы купили корабль, гуляете по палубе и видите ящик с презервативами. Вы говорите матросу: «Что за херня?! Выкиньте ее за борт!» Матрос выкидывает, корабль тонет. Тонет под вопли капитана: «Эй вы, мудаки, что вы наделали! Это была наша релятивистская поправка!»
Но вернёмся к Торну и его Гаргантюа.
Не верю я в его планету. Художественных достоинств фильма мое неверие не отвергает (сам фильм эмоционален и прекрасен), но проснувшийся во мне инженер негодует и протестует вот уже вторую неделю.
Вот Нолан чертяка!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2014, 23:21:07 »
У физиков они консультировались... Лучше бы у какого-нибудь заурядного сопроматчика совета попросили. Да и в остальном бредовость зашкаливает. А если считать, что это всё в аллегорическом плане - так тоже, какая-то сопливая философия-то наворачивается. Чем-то всё это напомнило фастастику ~70-х с современной графикой. Не расходуйте "четвёртое измерение" на просмотр, почитайте лучше Шекли.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июнь 2015, 19:14:39 »
Ну в общем эта.. Посмотрел я наконец "стелара". Да, вот такой я сцуко медленный пацан, а хуле, Генрих сказал смотреть только в нормальном качестве, вот я и качнул его в блю-рэе аж на 35 Гигов.
 Кино хорошее, возможно даже самое хорошее из того, что было представлено в прошлом году. Эффекты, актёрская игра, задумка.. Но вот именно в таком порядке я стал перечислять плюсы этого фильма, а хотелось бы наоборот..  :(  Сюжет всё таки грузноват, какой-то надрывной, драматической актёрской игры о которой писали в рецензиях, лично я не заметил, на мой взгляд местами эмоции захлёстывают героев слишком сильно и ожидаемый драматизм сцены, выливается в истерику и рефлексию. Но, это впрочем можно сказать про любое современное кино, теперь железные мужики не в моде, теперь в моде перебарывающие себя задроты, от туда стало быть и тенденция.
 Сценарный сюжет на мой взгляд, в достаточной степени перегружен научной этимологией. Вряд ли американский зритель, с его двумя с половиной извилинами поймёт хотя бы треть из того что говорят, а тем более из того что происходит на экране во время полёта, тут скорее ставка сделана на картинку, а чо там они варнякают в момент показа этой самой картинки, неважно. Красиво ведь. Я и сам-то понял не всё, а ведь куда как умнее среднего забугорного зрителя (ну это каждый знает).
 И конечно, на почти трёхчасовой просмотр, многовато "безысходности", "безнадёжности" и мрака. Заёбывает настолько, что последняя сцена меня лично не зацепила, я это списываю в большей степени на утомление, хотя степень наигранности и пафоса в ней тоже присутствуют. К примеру в идиотском фильме "Армагедон", при всей наивности и заштампованности сюжета, последняя сцена, вызывает куда как больше эмоций и органично ложится в общую канву.
 Но в целом, повторюсь, кино очень хорошее. Не шедевр, нет, но крепкая четвёрка в сравнении с классическими фильмами подобной тематики.
З.Ы. Спасибо Генрих за твой "надрыв" в живоописании и подаче, твои ебучие декабристы разбудили моего внутреннего мудака герцена, хуй бы я стал смотреть такое просто так, уже и забыл бы.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 21:19:15 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #17 : 02 Июнь 2015, 20:54:33 »
Ы-ы-ы. :) А я только что посмотрел "Гравитацию". Чё в этом фильме нашли - вообще не понял. Согласен, спецэффектовая сторона на высоте, и дрочились они долго. Но задумка и сценарий... Хорошо, всего полтора часа идёт, но лично я успел устать. Хотя "Интерстеллар" пока не стал смотреть именно по причине, что три часа бля.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июнь 2015, 21:15:20 »
Хотя "Интерстеллар" пока не стал смотреть именно по причине, что три часа бля.

Что ты сделал с кучей освободившегося времени после просмотра "Гравитации"? :D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июнь 2015, 21:18:14 »
Ы-ы-ы. :) А я только что посмотрел "Гравитацию"..
;D ;D  Вот оно чо!
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #20 : 02 Июнь 2015, 22:05:38 »
Что ты сделал с кучей освободившегося времени после просмотра "Гравитации"? :D
Ну, "Интерстеллар" я бы только щас смотреть закончил. А так уже успел как обычно котиков посмотреть. :D

Страница сгенерирована за 3.7 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский