Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Мышка за 89 рублей  (Прочитано 4665 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мышка за 89 рублей
« : 29 Сентябрь 2014, 05:15:11 »
Хотел было похвастаться, какую шикарную мышку купил всего за 89 рублей. Брал в «Ленте», еще во время ЧМ по футболу. Ехали к сыну на дачу, затаривались вкусняшками, и тогда я вспомнил, что забыл мышу взять к нубуку.

Ну, какие в «Ленте» могут быть мыши! Ни одного вменяемого бренда, а цены... всяко побольше, чем за килограмм огурцов. Короче, взял самую дешевую, чтобы если сломается, не жалко было. Мышка называлась «Oklick» (это я потом вычитал на ее брюхе) и была не в коробке, а завернутой в пакет такой, как гопники в США пиво пьют, чтобы их полиция не сцапала.

Как ни странно, мыша мне подошла идеально. В руке лежала удобно, как грудь 16-летней девственницы. Служила настолько исправно, что я распрощался с остальными мышами. Не, ну реально всё было классно, но, сцуко, недолго.

Теперь при одном нажатии она имитирует двойной клик. За выходные выбесила меня капитально. Вот сейчас обновлял сайту свою. Для заливки картинок я использую SSH-протокол, то есть юзаю WinSCP. А там, если по выбранному файлу сделать двойной клик, он открывается в текстовом редакторе. Для картинок JPEG началом будет «яШя...» по-нашему, для GIF — «GIF89...» и т.д. Забодался уже открывать эти картинки в извращенной форме, но мыша при выделении их открывает, т.к. вместо обычного клика идет двойной. И вот на одной из картинок я в текстовом редакторе случайно что-то стер или чем-то дополнил JPEG и в припадке ярости всё это дело сохранил, опять же случайно.

Сон антивирусника NOD32 был крепок, но эвристический модуль не дремал (я вообще удивился, что у Нода, оказывается, есть эвристический анализатор, ведь обычно это просто рекламный фуфел). Окошко NOD32 выскочило с воплями: «Хозяин, ну наконец-то я хоть что-то у тебя нашел!» — и давай ругаться на безобидный файл 290914-5.jpg, который благодаря моей кастрации уже джипегом не являлся.

Я в панике, NOD32 в панике. Оба знаем, что виной всему мышка, но делаем вид, что нам страшно и думаем, что злобный вирус как-то проник через формат JPEG в лице предположительного шифровальщика Win32.Trojan.Encoder.B la-Bla-Bla... :).

Сейчас уже отлегло, тот злополучный джипег перетер, но сколько ни пытался повторить ситуацию — не получается. Даже специальную папку завел для демонизации формата JPEG, стираю в коде произвольные куски, а NOD32 — ноль внимания вообще. Даже заголовок EXE-шника (MZ) пытался вписывать, бесполезняк. И даже битовым редактором вписывал. Ноль реакции. Блин, что это было?

А мышку всё-таки жалко. Никогда б не подумал, что мне понравится самая дешевая мышка. Может, отдать ее в ремонт? Возможно, тысяч за пять местные кулибины решат мою проблему :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Мышка за 89 рублей
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2014, 05:39:48 »
Купил я как-то мышку Oklick. Году в 2003-м. С тех пор ничего этой фирмы я не покупаю. :) Не сказать чтобы она сломалась или ещё что там, но была она какая-то никакая.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2014, 06:06:31 »
Встречался пару раз с клавиатурами Oklick у разных людей. В одном месте через день три линии клавиш (2-w-s-x; 3-e-d-c; 4-r-f-v) перестали реагировать на нажатия, в другом - "Enter" с "пробелом" срабатывали через раз. Судя по тому, что зарегистрирована фирма в Гонг-Конге, называется Nippon Klick Co. и это вообще венчурный фонд, то, подозреваю, делают мыши / клавы даже не в Китае, а в каком-нибудь Урюпинске.

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2014, 15:32:26 »
Первая мышь тоже оклик была- получил в довесок к ноуту. Та же хрень после почти трёх лет службы- сейчас валяется у меня, как руки дойдут-- посмотрю, что сделать можно.
П.С. Когда покупал мышь- затрахался нереально- походу, мышей  нормальных вообще  не выпускают. Или не закупают.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2014, 15:37:58 »
П.С. Когда покупал мышь- затрахался нереально- походу, мышей  нормальных вообще  не выпускают. Или не закупают.
+100500. И клавиатуру тоже хрен нормальную купишь. Простую, причём, деревянную - и не купишь ведь.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2014, 22:48:53 »
+100500. И клавиатуру тоже хрен нормальную купишь. Простую, причём, деревянную - и не купишь ведь.
+2001000 - та же проблема. Мышки то настолько маленькие, что застревают под ногтями, то наоборот, настолько здоровенные, что даже слышно, как у них солидол в редукторе плещется.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2014, 08:48:13 »
У тех, кто вынужден закупать аукционами, с этим большая проблема: указывать торговые марки запрещено, а как-то описать мышь или клавиатуру, чтобы отсеять левак, невозможно. Единственно, что чуть-чуть спасает - писать в заявке не мыши и клавиатуры отдельно, а комплектами: так хоть немного больше шансов. В последний раз поставили нам Genius - "повезло" подумали мы и ошиблись. Нет, клавиши не отказывают, но на большинстве из них видны только наклеенные русские буквы, а "вплавленные" английские буквы и цифры неожиданно стали истираться и теперь почти не видны. Похоже, из более-менее дешёвой ниши нормальной периферии теперь нет...

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2014, 13:30:58 »
Мышка - это как то мелко, есть мнение надо брать сразу мотороллер! Не..?  ;)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 16:00:42 »
У тех, кто вынужден закупать аукционами, с этим большая проблема: указывать торговые марки запрещено, а как-то описать мышь или клавиатуру, чтобы отсеять левак, невозможно.
Мышь симметричная, такой-то длины, с двумя кнопками на боку, как-то так.
Ладно, если в фирму заказывать, а магазин что? Тоже все запрещено указывать?
Я одно не понимаю- между дизайнером- идиотом и производством вообще никого? Ни тестировщика, ни контроля? ??? Большинство мышей ВООБЩЕ невозможно нормально держать в руке из-за их формы. Досмотрелся до того, что в голове заиграла мелодия из "Секретных мкатериалов" и фильм вспомнился, "Чужие среди нас", кажется. :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 16:04:25 от Садисто »
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2014, 09:42:52 »
А шо не так с дешОвыми ложЫтеками?

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2014, 02:16:55 »
А шо не так с дешОвыми ложЫтеками?
"Дешёвые" в два-три раза дороже дешёвых нелогитеков... На работе я, конечно, на свой компьютер и на стенд B110-е поставил, но где гарантия, что не полетят, как полетели у меня дома MX 1000-е, прожившие, в среднем, по два года и G700-я, протянувшая полтора? Симптомы зеркально-одинаковые: то двойной щелчок проходит, как одинарный; то одинарный - как двойной...

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2014, 00:14:49 »
 У меня вот дешёвая мыша неделю назад накрылась, на пароходе их вроде и много, но все, блин, с такими, круглыми разъёмами. Пошли с третьим в Намибии (Валвис Бэй) "в город". Между прочим, городишко такой приличный показался, и не  скажешь шо Африка, впрочем Намибия всегда... Ладно! Щас о другом! ))) Я приободрился так... Так вот, супермаркет тоже такой приличный... тока бедненький какой-то, что ли.... из фруктов (в Африке, блять!) только апельсины и яблоки, например... Уголок, как у нас, со всякой мобильной дрянью, но среди всей этой херни только одна мышь и та с круглым входом ! Ну не йоптвоюмать?! Сходил, блин в город!

ПС Купили по литру Гордонса и пошли "домой". А яблок с апельсинами у нас и на пароходе дохера ))))
 ППС Как ни смешно, но мою мышь наш электрон починил таки! Но для надёжности надо будет и здесь, в ЮАРе, попытаться новую купить))))

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский