Хотел было похвастаться, какую шикарную мышку купил всего за 89 рублей. Брал в «Ленте», еще во время ЧМ по футболу. Ехали к сыну на дачу, затаривались вкусняшками, и тогда я вспомнил, что забыл мышу взять к нубуку.
Ну, какие в «Ленте» могут быть мыши! Ни одного вменяемого бренда, а цены... всяко побольше, чем за килограмм огурцов. Короче, взял самую дешевую, чтобы если сломается, не жалко было. Мышка называлась «Oklick» (это я потом вычитал на ее брюхе) и была не в коробке, а завернутой в пакет такой, как гопники в США пиво пьют, чтобы их полиция не сцапала.
Как ни странно, мыша мне подошла идеально. В руке лежала удобно, как грудь 16-летней девственницы. Служила настолько исправно, что я распрощался с остальными мышами. Не, ну реально всё было классно, но, сцуко, недолго.
Теперь при одном нажатии она имитирует двойной клик. За выходные выбесила меня капитально. Вот сейчас обновлял сайту свою. Для заливки картинок я использую SSH-протокол, то есть юзаю WinSCP. А там, если по выбранному файлу сделать двойной клик, он открывается в текстовом редакторе. Для картинок JPEG началом будет «яШя...» по-нашему, для GIF — «GIF89...» и т.д. Забодался уже открывать эти картинки в извращенной форме, но мыша при выделении их открывает, т.к. вместо обычного клика идет двойной. И вот на одной из картинок я в текстовом редакторе случайно что-то стер или чем-то дополнил JPEG и в припадке ярости всё это дело сохранил, опять же случайно.
Сон антивирусника NOD32 был крепок, но эвристический модуль не дремал (я вообще удивился, что у Нода, оказывается, есть эвристический анализатор, ведь обычно это просто рекламный фуфел). Окошко NOD32 выскочило с воплями: «Хозяин, ну наконец-то я хоть что-то у тебя нашел!» — и давай ругаться на безобидный файл 290914-5.jpg, который благодаря моей кастрации уже джипегом не являлся.
Я в панике, NOD32 в панике. Оба знаем, что виной всему мышка, но делаем вид, что нам страшно и думаем, что злобный вирус как-то проник через формат JPEG в лице предположительного шифровальщика Win32.Trojan.Encoder.B
la-Bla-Bla...

.
Сейчас уже отлегло, тот злополучный джипег перетер, но сколько ни пытался повторить ситуацию — не получается. Даже специальную папку завел для демонизации формата JPEG, стираю в коде произвольные куски, а NOD32 — ноль внимания вообще. Даже заголовок EXE-шника (MZ) пытался вписывать, бесполезняк. И даже битовым редактором вписывал. Ноль реакции. Блин, что это было?
А мышку всё-таки жалко. Никогда б не подумал, что мне понравится самая дешевая мышка. Может, отдать ее в ремонт? Возможно, тысяч за пять местные кулибины решат мою проблему

.