Сёдни выдался свободный день, станок наебнулся, настройщик-чудо-электронщик-эксклюзив обещался быть только в субботу. И задумал я порешать давние проблемы с корнями зубов № 5 и №6, что воняют изо рта уже неприлично долго, для чего заехал в государственную районную поликлинику на Гарькавого, потому как времени много, а "полковник Кудасов" нынче крайне небогат.
Ну что я могу сказать.. Государственные поликлиники начал посещать только вот-вот, до этого как-то было не надо и должен сказать честному народу, что по сравнению с началом 90-х годов, когда я туда в последний раз по пустякам захаживал, изменения произошли довольно кардинальные. Вот к примеру сегодняшнее моё посещение:
1) Прибыл примерно в 11-20, в регистратуре никого, оформление с учётом того, что я пришёл в первый раз, заняло минуты три. Выдали карточку и стабталон (не путать со страпоном), сказали куда идти.
2) Сдал вещи в гардероб, закупил бахилы (теперь можно не только в автомате), пошёл по лесенке.
3) Нашёл нужный кабинет, запихнул карточку со стабталоном в спецщель, уселся ждать, попутно изучая всякое печатное на стене.
4) Едва успев прочитать "проветривание с 11-00 до 11-30", как выскочила тётенька в белом халате и закрыла дверь за собою на ключ, я насторожился ибо было как раз 11-30, но тётенька предваряя мой немой вопрос, сказала, что всё будет хорошо и чтобы я ни о чём - ни о чём не беспокоился. Что делать, уселся ждать, а народ всё пребывал и пребывал к моему тревожному беспокойству.
5) По прошествии примерно получаса, прискакала улыбчивая тётенька и ещё через минут 5-7, я услышал свою фамилию по громкоговорителю. Зашёл кабинет примерно в 12-10
6) Меня принял врач - молодой парень, уверенный, вежливый и успешный. Усадил в кресло, спросил про всякие возможные со мной неприятности, а я всё отрицал. После чего расписался в какой-то бумаге и уселся в кресле в предвкушении. Врач строго посмотрел на меня и спросил напрямую: лидокаин или чего посильнее за деньги? Я спросил сколько стоит "посильнее", оказалось цельных триста рублёв, немедленно дал согласие.
7) Обкололи десну, сказали ждать. Я помятуя "счастливые зубы" ожидал мега-прихода (там уебали так, что отнялось вообще пол-башки и я даже стал подозревать не инсульт ли со мною приключился), но время шло, что-то слегка онемело, а даже способность разговаривать осталась на самом высочайшем уровне. Забегая вперёд скажу: ширево за триста рублей - чистый мёд, не смотря на достаточно большие усилия и приёмы выкорчёвки, не чувствовалось вообще ничего, хотя я чётко осознавал как моя верхняя челюсть лишается куска, освобождается и облегчается. Очень, очень толковое обезболивающее.

По ходу прихода от укола, наблюдал всякое происходящее в кабинетике, а жизнь там не прекращалась ни на минуту. Постоянно кто-то заходил, с ним что-то делали, он уходил и приходил ещё кто-то. Всё достаточно грамотно, слажено и без сбоев. Мой врач, пока у меня начинал действовать укол, совершал ещё какие-то действия с тремя другими людьми, остальные врачи делали то же самое, конвейер работал быстро и слажено.
9) Удаление корней заняло несколько минут (глубоко падлы засели), затем несколько практических советов, предостережений и на свободу с чистой совестью (замаксав предварительно триста целковых конечно).
Короче резюмируя сделанное: времени потратил в целом около часа, всё было безболезненно, профессионально и довольно быстро. Стоимость - 300 руб. В "счастливых зубах" полагаю, содрали бы тыщ семь и развели бы на всякую ненужную хуйню + у них хирург работает только в определённые часы, надо записываться. Опираясь на опыт предыдущего похода, практически в этом уверен. Времени потратил столько же или чуть меньше, чем в "СЗ" (что вообще удивительно). Обслуживание вежливое и ласковое, аппаратура кругом современная, материалы (по отзывам граждан) не самые плохие. Короче на удаление (если такое понадобится) - только в родную поликлинику, коммерсов с их распиздатыми расценками, точно нахуй.