Мой сын, который фермер на Кубани, недавно прошляпил три коровы. Проще говоря, их у нас украли. Прощайте, инвестиции в молоко и прочие коровьи ништяки! Остались только козы и птицы какие-то, но за ними тоже надо присматривать, стрелять по «Газелям» с лицами 282-й национальности и следить, чтобы не заплывали за буйки.
Так вот к чему это я. Скоро этим займется моя жена (билет уже купили), а сын уедет к бабке поехавшую крышу чинить, кровлю переделывать. Ну а я потихоньку привыкаю к холостяцкой жизни. Сегодня даже ходил по магазинам, присматривался к ценам, к людям.
Не, ну я привык уже, что продукты в доме как-то сами по себе появляются, а тут думать надо! И думать дорого! Охренеть, хлеб уже 50 рублей стоит. Яйца какие-то вшивые уже по 70! Ну, без хлеба я проживу, не жру эту гадость в принципе, но как прожить без яиц?! Мясо, кстати, почти не подорожало, как было 300-500 рублей, так и осталось. А вот фрукты-овощи... Нда, быть травоядным в наше время невыгодно. Или наоборот - почетно, статусно ))).
Ладно, цены хоть и напрягают, но терпимые. Фигово то, что я очень привередливый в продуктах (а где вы еще встретите идиота, который может исколесить весь город в поисках березового сока, чтобы потом разныться, что березовый сок уже не торт!). Каждый поход по магазинам будет требовать время и карту маршрута: молоко берем только в «Мясе фермера», а мясо - только в «Фермерском мясе», потому что в «Мясе фермера» мясо туфтовое, но если в там будет работать Оля... Короче, полетная карта может меняться энное число раз, там очень сложная логистика. Иногда получается так, что иду за зеленым горошком, а в итоге покупаю видеокарту. Среднего сына я все равно не переплюнул - тот поехал в «Ленту» за огурцами и купил себе квадроцикл!
Завидую тем товарищам, у которых всё просто: встал, зашел в первое попавшееся сельпо, купил что было, принес, сварил, сожрал. Нет же, у меня не так: это жрать не буду, даже если отдадут даром, это куплю только потому, что продавщица мне улыбнулась, но тоже жрать не буду (возможно, сын съест), а это не смогу купить, потому что надо ехать на грёбаный проспект Вернадского, ведь только там продается, а у меня билеты на самолет не куплены!
Ну ты прям как баба, скажете вы, и будете правы. В кого я, блин, такой уродился, сам не знаю. Что интересно, если продукты в доме появляются сами по себе, особо не привередничаю, жру что дают. Но стоит только заняться покупками самому...
Короче, если увидите волосатого чела, тупящего перед прилавками, то это наверняка буду я. Не издевайтесь над ним, он видел эти прилавки лишь прошлой осенью, и сейчас пытается переварить информацию, выстраивая сложнейшую логистическую схему с учетом новых поправок.