Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Госдума запретила SMS-спам  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Госдума запретила SMS-спам
« : 24 Май 2014, 10:02:52 »
http://www.fontanka.ru/2014/05/23/183/
Ну..теперь заживём.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Госдума запретила SMS-спам
« Ответ #1 : 24 Май 2014, 10:19:48 »
Это только первое чтение. Сейчас говноспамеры занесут портфели с денежными знаками и оставшиеся чтения будут под вопросом. ;D

А вообще реально задолбали. Я тут стращал некоторых - по закону и сейчас привлечь можно, и нехило. Клятвенно пообещали больше не слать. Полгода прошло - всё по новой; опять собирай две SMS'ки от одного отправителя, фотай, пиши уже заяву (в первый раз "простил" потому что)... Похрен им всё.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2014, 14:03:05 »
Это только первое чтение. Сейчас говноспамеры занесут портфели с денежными знаками и оставшиеся чтения будут под вопросом. ;D

А вообще реально задолбали. Я тут стращал некоторых - по закону и сейчас привлечь можно, и нехило. Клятвенно пообещали больше не слать. Полгода прошло - всё по новой; опять собирай две SMS'ки от одного отправителя, фотай, пиши уже заяву (в первый раз "простил" потому что)... Похрен им всё.

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О связи» о предотвращении массовых несанкционированных рассылок сообщений (SMS-спама) по сетям сотовых операторов. (С)

Я так понял приняла в первом чтении,т.е. долго не спорили и до второго чтения не дошло.Голосование было и  закон есть.Осталось только выяснить с какого числа вступает в законную силу.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #3 : 24 Май 2014, 17:40:46 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F2%E5%ED%E8%E5_%E7%E0%EA%EE%ED%EE%EF%F0%EE%E5%EA%F2%E0

Да, может и приняли. Только во всех "источниках" нет даты вступления. Что, впрочем, для наших говноСМИ неудивительно - вечно слышали звон и не знают, где он.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Май 2014, 18:39:45 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F2%E5%ED%E8%E5_%E7%E0%EA%EE%ED%EE%EF%F0%EE%E5%EA%F2%E0

Да, может и приняли. Только во всех "источниках" нет даты вступления. Что, впрочем, для наших говноСМИ неудивительно - вечно слышали звон и не знают, где он.

1. Вступление в силу законов
В праве это, момент с которого закон начинает действовать, применяться на практике. В РФ федеральные конституционные законы, федеральные законы, актыпалат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актамипалат не установлен другой порядок вступления их в силу. В РФ правила вступление в силу законов и опубликования законов установлены ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актовпалат Федерального Собрания».

Решение принято,закон вступает в силу через 10 дней после публикации, говносми не при чём. Гораздо интереснее как этот закон будет работать на практике и будет ли работать вообще как и множество других.
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 18:43:30 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #5 : 24 Май 2014, 19:29:03 »
Гораздо интереснее как этот закон будет работать на практике и будет ли работать вообще как и множество других.
Думаю работать должен. Сейчас у меня появилось право просто позвонить своему грёбаному опсосу и спросить: "Чё за х%йня?". Раньше они просто мазались - ну а чо, ну а мы ничо. А теперь мазаться вроде как не получится. :)

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2014, 22:50:52 »
Гораздо интереснее как этот закон будет работать на практике и будет ли работать вообще как и множество других.
Думаю работать должен. Сейчас у меня появилось право просто позвонить своему грёбаному опсосу и спросить: "Чё за х%йня?". Раньше они просто мазались - ну а чо, ну а мы ничо. А теперь мазаться вроде как не получится. :)
Для начала дозвониться до опсоса надо...
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #7 : 25 Май 2014, 06:57:41 »
Для начала дозвониться до опсоса надо...
У меня местный Ростелеком-ЕТК, без проблем. ;)

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский